• 点赞

求助,关于TNY276电源设计的问题.

我根据PI Expert TM v7.0软件设计的一款电源,输入180VAC--260VAC,输出18VDC,800mA,根据软件,电源IC使用TNY276,次级反馈加了二个电阻及光耦,一个16V的稳压管,电阻一个是1K,一个是681欧姆,现在负载的稳定度不太好,并且有高频噪音,请问是什么地方引起的?
BP引脚上的电容是0.1UF,别的基本没有什么.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
用TL431稳压吧,花不了多少钱,但稳定性却好不少.高频噪声与变压器设计有很大关系,IC选得太少了,见付档 1088551231000669.xls
风云电
LV.4
@zhaoshiwen
用TL431稳压吧,花不了多少钱,但稳定性却好不少.高频噪声与变压器设计有很大关系,IC选得太少了,见付档1088551231000669.xls
Pi公司的东东服务也来也差了.变压器都要用它的软件来计算,自己按一般的方法来计算还不行.
问代理公司的FAE,等于白问!!那些FAE只管销售,问他问题时,却说样品(PI网站上的资料)都是好的,你的怎么就不可以的???????
用TNY279做个6.5V/2A的,FE20的变压器,都达不到ENERGY STAR2.0的要求,连在低压时都带不那么多的负载.工作时的波形好像也不对,都是不按常理的波形
也来也无语了.
欧米茄
LV.3
@zhaoshiwen
用TL431稳压吧,花不了多少钱,但稳定性却好不少.高频噪声与变压器设计有很大关系,IC选得太少了,见付档1088551231000669.xls
我是开放式,没有密封,应该带载没有问题,而且在使用过程中不是长时间工作,而是工作几分钟,再停止几分钟,我主要是在空载时也有噪音,变压器我是根据软件计算出来,明天我用TL431试试看,能不能有改善,谢谢你的支持/
aressos
LV.2
@欧米茄
我是开放式,没有密封,应该带载没有问题,而且在使用过程中不是长时间工作,而是工作几分钟,再停止几分钟,我主要是在空载时也有噪音,变压器我是根据软件计算出来,明天我用TL431试试看,能不能有改善,谢谢你的支持/
并不是用软件做好的变压器就一定可以的.不知道你说的高频噪音是不是说工作的时候有吱吱的叫声,是的化你调整变压器的初级感量变小点试验下.由于TINY是跳频方式工作,变压器做的不好的时候是有吱吱的声音.但是在现场工作环境中有一定噪音是可以忽略的.如果是说输出电压有高频干扰,你就要看下是哪里的干扰串到后级来了.一般是你板子没有布好.或者变压器初次级没有用E-shiled隔离好.用不用431对于输出是有改善.用431的量产输出精度可以控制在3%,用稳压管的基本在5到7%左右.要看你产品的需求.如果你后面还有加LDO或者7805,dcdc之类的就没有必要加431了.对与你说的输出不稳定我不是很理解,能具体描述下么.关于楼上说的代理的FAE问题,我就是代理的FAE,其实我们平常有很多工作要做的,一个人往往看很多条线的产品,每条产品又有很多客户,一般只对重点客户做好支持,所以会出现上面说的情况,毕竟我们也是人,不可能什么都做吧.不过我现在下岗了,多点时间上来溜溜.O(∩_∩)O哈哈~
和电压稳定度有关的元件不多,建议在TNY276 PIN1-GND间并一103的麦拉电容,光耦初侧要并1K左右的电阻,设定流过光耦初侧的电流在0.5毫安左右,变压器绕制时将全部的初级绕组绕在最里层,绕完后加屏蔽层,再绕次级绕组,屏蔽引至+300V V BIAS电压接入点
hyf1015
LV.1
@zhaoshiwen

TNY276 做5V2A的开关电源 用TL431怎么稳压了,上面的串联电阻和并联电阻多少了