• 点赞

RE超标!!求助!!

各位大侠!!现在辐射测试在110M左右超出8个DB左右,开关频率是100K,输出是12V/0.9A,8V/0.2A,变压器圈数是初级88,12V:12,8V:8,辅助13,请各位大侠给指点迷津,搞了好久没有什么效果,小弟在此感谢啦!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
fly995866
LV.2
我自己先顶!!等待高手...........
edison022
LV.4
@fly995866
我自己先顶!!等待高手...........
EMI原因是多方面的,你这样简单的说很难帮你分析,把你的原理图和PCB附上来或许大家能给你一些很好的建议!
fly995866
LV.2
把结果传上来,请高手给点意见! 2997101231058643.pdf
hlp330
LV.9
@fly995866
把结果传上来,请高手给点意见!2997101231058643.pdf
一点原理图都没?
fly995866
LV.2
@hlp330
一点原理图都没?
图来了,高手来给看看吧,谢谢了!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2997101231072697.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hlp330
LV.9
@fly995866
图来了,高手来给看看吧,谢谢了!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2997101231072697.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
D10,D12换成恢复时间较慢的1N4007
周挺巧
LV.7
变压器加屏蔽试试
hlp330
LV.9
@周挺巧
变压器加屏蔽试试
如果是100M左右传导有问题是在初次极间加屏蔽好,还是在最外面加好呢?
周挺巧
LV.7
@hlp330
如果是100M左右传导有问题是在初次极间加屏蔽好,还是在最外面加好呢?
应该在变压器外面加
fly995866
LV.2
@周挺巧
变压器加屏蔽试试
多谢,但是里面已经有屏蔽绕层了?是不是用铜箔加呢?
周挺巧
LV.7
@fly995866
多谢,但是里面已经有屏蔽绕层了?是不是用铜箔加呢?
变压器里边的屏蔽只是针对传导的
电磁辐射要在变压器外面加屏蔽才有效果
fly995866
LV.2
@周挺巧
变压器里边的屏蔽只是针对传导的电磁辐射要在变压器外面加屏蔽才有效果
是直接在变压器最外面加屏蔽铜箔吗?谢谢!
hlp330
LV.9
@周挺巧
变压器里边的屏蔽只是针对传导的电磁辐射要在变压器外面加屏蔽才有效果
这个我觉得不一定,很多时候在外面加屏蔽也可以改善传导的.而且屏蔽接地的方法影响也很大.
周挺巧
LV.7
@fly995866
是直接在变压器最外面加屏蔽铜箔吗?谢谢!
是的
fly995866
LV.2
@hlp330
这个我觉得不一定,很多时候在外面加屏蔽也可以改善传导的.而且屏蔽接地的方法影响也很大.
这样接屏蔽,好像一般都不用接地吧?如果接地对传导的改善作用一般应该会比辐射的大
hlp330
LV.9
@fly995866
这样接屏蔽,好像一般都不用接地吧?如果接地对传导的改善作用一般应该会比辐射的大
接地后效果应该会好点
dengyuan
LV.8
老兄,建议今后的设计不要使用集成PWM与MOS的芯片,这样的东东在功率大的时候超级难过辐射,传导还可以,对辐射啊,布线环路要相当好.这样集成的设计为了降低IC的温升,把自身的驱动提得相当高.所以无法对外围元件做更改来调整EMI.建议你在大电解电容并一个聚酯电容试试,容量大概为220NF.
   在不集成的设计中,把驱动电阻放慢基本上可以让此处的测试通过.
    再在D10上串入一个51R/1W的电阻.在IC的D,S之间加入一个220P/1KV的高压电容.
fly995866
LV.2
@dengyuan
老兄,建议今后的设计不要使用集成PWM与MOS的芯片,这样的东东在功率大的时候超级难过辐射,传导还可以,对辐射啊,布线环路要相当好.这样集成的设计为了降低IC的温升,把自身的驱动提得相当高.所以无法对外围元件做更改来调整EMI.建议你在大电解电容并一个聚酯电容试试,容量大概为220NF.  在不集成的设计中,把驱动电阻放慢基本上可以让此处的测试通过.    再在D10上串入一个51R/1W的电阻.在IC的D,S之间加入一个220P/1KV的高压电容.
好的,我来试试,多谢老兄,这个芯片是老板先前选的
dengyuan
LV.8
@fly995866
好的,我来试试,多谢老兄,这个芯片是老板先前选的
看来你们老板打肿脸冲胖子啊,那你们的日子可能也不好过.我的经验.
fly995866
LV.2
@dengyuan
看来你们老板打肿脸冲胖子啊,那你们的日子可能也不好过.我的经验.
兄弟高见啊,而且每个元件都要仔细的计算出来,呵呵
不过你说的我试了下,没有多大的改善啊!DX们再给点意见吧
dengyuan
LV.8
@fly995866
兄弟高见啊,而且每个元件都要仔细的计算出来,呵呵不过你说的我试了下,没有多大的改善啊!DX们再给点意见吧
那就要看你的PCB布线了.另外还有共模滤波部分,把IC的D,S之间的电容加到102/1KV试试.这个部分应该是由MOS管的开关引起的.另外还要看你变压器的绕法.
hlp330
LV.9
@dengyuan
那就要看你的PCB布线了.另外还有共模滤波部分,把IC的D,S之间的电容加到102/1KV试试.这个部分应该是由MOS管的开关引起的.另外还要看你变压器的绕法.
把快速的二极管换为慢速的试试啊
boy0608
LV.8
@hlp330
把快速的二极管换为慢速的试试啊
在RCD钳位的二极管脚串磁珠试试.在Y电容的两个引脚上也各串一个.
@fly995866
图来了,高手来给看看吧,谢谢了!![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2997101231072697.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
从你的RE波形来看,你应该改善接地.怎么从你的图上没有看到EARTH呢?没有相关的Y电容呢?建议可以把原边地和副边地对EARTH加一个Y电容,100PF左右的试试看.另外,你的EARTH的走线很关键.是什么产品呢,怎么会要求MOS管与驱动集成,功率很小么?
fly995866
LV.2
@gentleman_fu
从你的RE波形来看,你应该改善接地.怎么从你的图上没有看到EARTH呢?没有相关的Y电容呢?建议可以把原边地和副边地对EARTH加一个Y电容,100PF左右的试试看.另外,你的EARTH的走线很关键.是什么产品呢,怎么会要求MOS管与驱动集成,功率很小么?
谢谢兄弟,在初级和次级之间已经加Y电容了,这个功率在12W左右,芯片是老板选的,没有办法,底线也都有改善过了,板子也layout过了,之前还要差呢,现在真的是没有招啊!
fly995866
LV.2
@boy0608
在RCD钳位的二极管脚串磁珠试试.在Y电容的两个引脚上也各串一个.
谢谢各位DX们,我去试试,如果有什么消息一定会及时贴上来的,但是现在还是没有结果,怀疑是由于次级整流管引起的,但是没有办法改善,现在手上也没有更多的source,等有新的source试试看有什么结果.
@fly995866
谢谢各位DX们,我去试试,如果有什么消息一定会及时贴上来的,但是现在还是没有结果,怀疑是由于次级整流管引起的,但是没有办法改善,现在手上也没有更多的source,等有新的source试试看有什么结果.
如果怀疑是次级整流管引起的,可以将其换作SIC的试试;或者加个磁珠看看.
如果源头没办法抵制,只有加屏蔽了,外壳加屏蔽,尽量开小孔.另外,内部的接线也会有问题的,输入输出电缆线加屏蔽试试.我倒是很关注结果,有经验共同分享.EMC这东西确实有点捉摸不定.