• 点赞

请教灯具安规资料!!

您好,老大!
   我是刚进来的新手,我是做灯具方面的,你能不能传有关于灯具安规方面有的资料给予我呢,我主要做出口和内销的,
   我的邮箱是:hjlamps@21cn.com  QQ号为:10650660
   你手上的标准资料能不能全部拷贝给予我一份呢,谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
xlh3258
LV.4
是美规还是欧规,我这有资料,你可以联系我!
我的邮箱是:XLH3258@163.COM
cguocheng
LV.1
@xlh3258
是美规还是欧规,我这有资料,你可以联系我!我的邮箱是:XLH3258@163.COM
美规与欧规有何区别?
@cguocheng
美规与欧规有何区别?
我是做安规测试的工程师.安规问题我们可以聊聊.我的MSN是:windstar888@hotmail.com 有兴趣加我.
cguocheng
LV.1
@windstar888
我是做安规测试的工程师.安规问题我们可以聊聊.我的MSN是:windstar888@hotmail.com有兴趣加我.
我有几个测试问题请教:
1高压测试和绝缘电阻测试各自征表怎样的物理意义?为何两个都要测试?
2灼热试验与UL94的阻燃测试有何不同?
3漏电流测试的数值与高压测试中漏电流值又有何区别?
seasunsky
LV.5
@cguocheng
我有几个测试问题请教:1高压测试和绝缘电阻测试各自征表怎样的物理意义?为何两个都要测试?2灼热试验与UL94的阻燃测试有何不同?3漏电流测试的数值与高压测试中漏电流值又有何区别?
这几个问题偶也想知道
cguocheng
LV.1
@seasunsky
这几个问题偶也想知道
老兄,你是做安规的是专业人士!能帮我再了解了解吗?
seasunsky
LV.5
@cguocheng
老兄,你是做安规的是专业人士!能帮我再了解了解吗?
我也只是个新手:(
yxsheng
LV.3
@seasunsky
我也只是个新手:(
大俠你就不能幫忙問一下嗎?我也很想知道這個問題.
seasunsky
LV.5
@yxsheng
大俠你就不能幫忙問一下嗎?我也很想知道這個問題.
偶身边认识的都是和偶一样的新人,都没搞过这方面的
个人理解高压测试是考验器具绝缘在瞬间高压下的绝缘性能,这种考验应该是模拟非正常状态下的,是具有破坏性的
绝缘电阻则是考验器具绝缘在某一高压(灯具一般是500V)下的绝缘性能,一般来说,这个值越大,潜在的泄漏电流越小,这个可以参见下面的一段话(绝缘电阻测试是测试和检验电气设备的绝缘性能的比较常规的手段, 所使适用的设备包括马达、变压器、开关装置、控制装置和其他电气装置中绕组、电缆以及所有的绝缘材料.同时也是高压绝缘试验的预备试验, 在进行比较危险和破坏性的实验之前,先进行绝缘电阻的测试,可以提前发现绝缘材料的比较大的绝缘缺陷, 并提前采取相应的措施, 避免完全破坏被试物的绝缘)
sam_qi
LV.4
@cguocheng
我有几个测试问题请教:1高压测试和绝缘电阻测试各自征表怎样的物理意义?为何两个都要测试?2灼热试验与UL94的阻燃测试有何不同?3漏电流测试的数值与高压测试中漏电流值又有何区别?
灼熱絲測試是非正常熱測試的種類,針對膠料耐熱
ul94是材料的防火等級測試
liang86898
LV.1
@windstar888
我是做安规测试的工程师.安规问题我们可以聊聊.我的MSN是:windstar888@hotmail.com有兴趣加我.
我是刚接触到品质的新手,我也想知道,能指导下吗?
safetyemc
LV.4
@liang86898
我是刚接触到品质的新手,我也想知道,能指导下吗?
UL & CSA灯具认证测试及要求概述,不知是不是你们想要的,可以来我们网站下.也欢迎大家来我们网站交流.
http://www.safetyemc.cn/forum_list.asp?forum_id=93
zdf007
LV.1
@cguocheng
问题1:高压测试用于试验介质的绝缘强度,对成品而言,还可以考验其电气间隙是否符合要求.绝缘电阻就是考验器具的绝缘在电压的做用下的绝缘强度,其物理意义与泄漏电流是一致的.
问题2:灼热丝试验的标准是IEC60695系列标准,用于试验塑料材料耐受由于温度而起燃的能力.而UL94是试验塑料材料阻止火焰蔓燃的能力.
问题3:泄漏电流的数值就是器具在正常或非正常工作时,在人体与其接触时流过人体的电流.而高压测试的泄漏电流就是介质在高压的作用下通过介质的电流.
cguocheng
LV.1
@zdf007
问题1:高压测试用于试验介质的绝缘强度,对成品而言,还可以考验其电气间隙是否符合要求.绝缘电阻就是考验器具的绝缘在电压的做用下的绝缘强度,其物理意义与泄漏电流是一致的.问题2:灼热丝试验的标准是IEC60695系列标准,用于试验塑料材料耐受由于温度而起燃的能力.而UL94是试验塑料材料阻止火焰蔓燃的能力.问题3:泄漏电流的数值就是器具在正常或非正常工作时,在人体与其接触时流过人体的电流.而高压测试的泄漏电流就是介质在高压的作用下通过介质的电流.
那就说问题1和3可以这样理解:它们均指的是确定产品是否漏电?