• 点赞

工频的变压器 在绕制的时候要不要每层都加绝缘纸?

工频的变压器 在绕制的时候要不要每层都加绝缘纸? 一般的漆包线外面的绝缘漆能不能抗住220V的电压?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
cavinwu
LV.3
这要看你的变压器的线架了,若用纸管的,就可每层包.要不然就没法绕线.当然还和你的输入输出电压有关.
铜线的耐压你可看厂商的目录.不同的线径.耐压不同.但200-300是不会有什么太大的问题的.
njtiger
LV.2
@cavinwu
这要看你的变压器的线架了,若用纸管的,就可每层包.要不然就没法绕线.当然还和你的输入输出电压有关.铜线的耐压你可看厂商的目录.不同的线径.耐压不同.但200-300是不会有什么太大的问题的.
不是纸管的 买的塑料骨架
njtiger
LV.2
@njtiger
不是纸管的买的塑料骨架
还有个问题哦
什么叫做硅钢片的舌宽 厚叠 还有窗口大小阿? 分别指哪部分啊?
hysman
LV.6
在绕制的时候不要每层都加绝缘纸,只管绕就行了!
不过,如果是单格胶芯,初.次级之间在包胶纸
hsc116688
LV.4
@njtiger
还有个问题哦什么叫做硅钢片的舌宽厚叠还有窗口大小阿?分别指哪部分啊?
舌宽就是E字中间那一横的宽度,叠后就是所有硅钢片的总厚度,窗口就是E字中间一横到两边的任一距离
njtiger
LV.2
@hsc116688
舌宽就是E字中间那一横的宽度,叠后就是所有硅钢片的总厚度,窗口就是E字中间一横到两边的任一距离
谢谢
njtiger
LV.2
@hysman
在绕制的时候不要每层都加绝缘纸,只管绕就行了!不过,如果是单格胶芯,初.次级之间在包胶纸
我知道了
谢谢你