• 点赞

请问输出电路是如何工作的?(图)

此电路输出脉冲,初级上面输入直流,初级下面脉冲.
请问输出电路是如何工作的,为什么这么设计呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113829518.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
加入谐振巨型波,没的什么工作,简单的滤波电路而已.
chenck345
LV.5
@兄弟标准
请问:为什么要加入谐振矩形波,而又为什么加滤波呢?
chenck345
LV.5
@兄弟标准
我的要求输出脉冲波形要好,接近矩形波.是不是RLC串联谐振阿,谐振时负载成阻性,可以避免输出波形变坏阿.
再有,加入二极管作什么啊
chenck345
LV.5
哪位高手帮我看看.
@chenck345
哪位高手帮我看看.
二极管加上滤波电容就是半波整流电路了,都是为了输出规则的矩形波.
@兄弟标准
二极管加上滤波电容就是半波整流电路了,都是为了输出规则的矩形波.
电容电阻接地就是为了防止,回路直接到地,导致二级管被击穿.
chenck345
LV.5
@兄弟标准
电容电阻接地就是为了防止,回路直接到地,导致二级管被击穿.
谢谢你的回复
有這樣的輸出電路嗎?電容串電阻干什么?
chenck345
LV.5
@网事成风
能够正常工作,波形入图,只是工作原理不清楚.
@网事成风
一般串的是水泥电阻,高压放电,热量的散失作用,防止电容被击穿爆炸!!
juanling
LV.5
你的这个电路是反激啊

你的输出端是在哪里?C2 C3结点处?
chenck345
LV.5
@juanling
你的这个电路是反激啊你的输出端是在哪里?C2C3结点处?
是正激吧,我也搞不懂!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114067526.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
juanling
LV.5
@chenck345
是正激吧,我也搞不懂![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114067526.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
反激和正激的区别不是在变压器绕组上,而是看开关管导通时,整流管是否导通,如果2个一致,时正激,不一致时反激,我时这么理解的,各位大侠怎么不说话
@兄弟标准
一般串的是水泥电阻,高压放电,热量的散失作用,防止电容被击穿爆炸!!
兄弟,有2000K的水泥電阻嗎?
chenck345
LV.5
此电路的原理还是不清楚,欢迎大家讨论.
powerwh
LV.2
@chenck345
是正激吧,我也搞不懂![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114067526.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个电路按电流回路来讲是个反激电路;我认为图中的C2R11;C3R8只是吸收回路,但是没有将后端的滤波电容电感画出来.不知这样分析有无道理.
chenck345
LV.5
@powerwh
这个电路按电流回路来讲是个反激电路;我认为图中的C2R11;C3R8只是吸收回路,但是没有将后端的滤波电容电感画出来.不知这样分析有无道理.
我的输出为脉冲,后边再没有滤波电路了.
ghost
LV.7
@chenck345
此电路的原理还是不清楚,欢迎大家讨论.
输出为直流上叠加脉冲,你的电路干吗的?给电池充电的么?