• 点赞

关于LM2577使用问题!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2565321231402503.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
在上图中有两个LM2577的升压电路;
请问题在第一个电路中的D2与R2的作用是什么,为什么要这样设计;
如果改成图二能行吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
The only benefit I can think of is that the first one can protect the device from load shorting damage.
frankwu
LV.2
@powergreen
TheonlybenefitIcanthinkofisthatthefirstonecanprotectthedevicefromloadshortingdamage.
当我采用第二个电路测试时,输出电压是正常的,而第一个电路测试时没有电压输出而且,一上电就烧LM2577,但我看了别人的电路也这样采用没有问题,请哪位高手帮我看一下,谢谢!
frankwu
LV.2
@frankwu
当我采用第二个电路测试时,输出电压是正常的,而第一个电路测试时没有电压输出而且,一上电就烧LM2577,但我看了别人的电路也这样采用没有问题,请哪位高手帮我看一下,谢谢!
有哪位高手帮忙看一下!
frankwu
LV.2
@frankwu
有哪位高手帮忙看一下!
x_ww0941
LV.4
第一个图画错了
frankwu
LV.2
@x_ww0941
第一个图画错了
请问错在哪里?国外的一下产品就是这样用的(有没有画错我也不确定).
我试了一下,在第二个原理图中的D1后加上D2后,电路工作也不正常了,不知为什么?
frankwu
LV.2
@frankwu
请问错在哪里?国外的一下产品就是这样用的(有没有画错我也不确定).我试了一下,在第二个原理图中的D1后加上D2后,电路工作也不正常了,不知为什么?
顶!
frankwu
LV.2
@frankwu
顶!
顶一下!
x_ww0941
LV.4
@frankwu
请问错在哪里?国外的一下产品就是这样用的(有没有画错我也不确定).我试了一下,在第二个原理图中的D1后加上D2后,电路工作也不正常了,不知为什么?
LM2755电路就是一个经典的BOOST升压电路.1N4757是51V/1W的稳压管!你觉得应该串在主回路上吗?肯定是不可以串在主回路上的,在这里输出电压是48V输出,我觉得应该是过压保护用的!而且你看主回路上还串了R2、R5、R6这几个电阻还能有输出能力吗?
这个电路在扒的时候一定有误的,如果手头有板可以重新仔细的再扒一次,这个电路简单,不会太麻烦的.
frankwu
LV.2
@x_ww0941
LM2755电路就是一个经典的BOOST升压电路.1N4757是51V/1W的稳压管!你觉得应该串在主回路上吗?肯定是不可以串在主回路上的,在这里输出电压是48V输出,我觉得应该是过压保护用的!而且你看主回路上还串了R2、R5、R6这几个电阻还能有输出能力吗?这个电路在扒的时候一定有误的,如果手头有板可以重新仔细的再扒一次,这个电路简单,不会太麻烦的.
谢谢你的指点,我再看一下原板,这个电路在原板上所带的负载本来就很小,我想用1N4757,R2 R5 R6 的目的应该是起保护作用的,可能是短路保护,这个电路中的L1原电路采用了2000uH的大电感,型号是PE-53122,我在测试时没有这样的电感,因此采用了多个330uH的电感串联的,不知道与这个有没有关系!