• 点赞

求助飞兆工程师

请问:我想在5L0380的VCC与FB间接一个数百K的电阻,不只有没有这种用法?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
fsc_abt
LV.5
你这样做的目的是什么,是想他不要进入burst mode?
如果是这样的话,这样的做法也是OK的.
fsc_allen
LV.3
请问为什么要这样改?
我们现在的FPS产品有一种做法是在Vcc二极管前接一个电阻,拉到Vfb,但不是直接拉而是在原Cfb上串一个电容,然后拉到2个电容之间.这样可以改变进入burst mode的点.
@fsc_allen
请问为什么要这样改?我们现在的FPS产品有一种做法是在Vcc二极管前接一个电阻,拉到Vfb,但不是直接拉而是在原Cfb上串一个电容,然后拉到2个电容之间.这样可以改变进入burstmode的点.
是在Cfb和地之间串接二个小电容,用几K的电阻从反馈绕组整流前拉至二个串连电容之间.不过直接用电阻拉到Cfb好像也可以.
haidebody
LV.4
@阿q小弟
是在Cfb和地之间串接二个小电容,用几K的电阻从反馈绕组整流前拉至二个串连电容之间.不过直接用电阻拉到Cfb好像也可以.
能告诉一下这样做的原理吗?
因为我在做时发现若只在FB端并一个小电容,电路在占空比为30%多的时候就不稳定.而用您说的方法可以是占空比达到50%多时电路还是稳定的.
fsc_ken
LV.3
@haidebody
能告诉一下这样做的原理吗?因为我在做时发现若只在FB端并一个小电容,电路在占空比为30%多的时候就不稳定.而用您说的方法可以是占空比达到50%多时电路还是稳定的.
因为这是斜率补偿电路