• 点赞

请教推挽式电源变压器算法

我现设计了一款150W电源,但是没有好方法算推挽式变压器,请高手指教
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
liyanglio
LV.5
1V大约0.7~1V吧,最实用了.
ak661
LV.4
@liyanglio
1V大约0.7~1V吧,最实用了.
看不懂
纷飞
LV.4
@ak661
看不懂
你们有好的算法吗?
royer518
LV.1
很復雜的,先要算AP值,(我有人貼子裡有發一個),選磁芯規格,再算原線圈匝數,選截面積...
有本書裡面有,我沒法弄上電腦...
纷飞
LV.4
@royer518
很復雜的,先要算AP值,(我有人貼子裡有發一個),選磁芯規格,再算原線圈匝數,選截面積...有本書裡面有,我沒法弄上電腦...
那样啊,你能想个办法吗?我就缺变压器啦,帮帮忙大哥
lxj78105
LV.3
@纷飞
那样啊,你能想个办法吗?我就缺变压器啦,帮帮忙大哥
你要先选择磁芯,能让变压器的输出功率达到你的要求.
然后你在确定匝数比.可以根据这个公式:

V0/Vin=Dy.w2/w1
Dy你所设计的最大占空比
纷飞
LV.4
@lxj78105
你要先选择磁芯,能让变压器的输出功率达到你的要求.然后你在确定匝数比.可以根据这个公式:V0/Vin=Dy.w2/w1Dy你所设计的最大占空比
不会那么简单吧,我要完整的计算公式
@lxj78105
你要先选择磁芯,能让变压器的输出功率达到你的要求.然后你在确定匝数比.可以根据这个公式:V0/Vin=Dy.w2/w1Dy你所设计的最大占空比
你的占空比是指单只管子的占空比吗??
yaojunbk
LV.5
@纷飞
不会那么简单吧,我要完整的计算公式
似懂非懂!不会是忽悠我们吧!呵呵~~~