• 点赞

我设计的单片机控制48V铅酸蓄电池充电器!

只进行了原理性设计,请问大师,我这样设计可行否??
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2678911231897190.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
renad
LV.4
我不是大师,不过这样做不行:
1.输入输出不隔离,弄不好会电死人的.
2.MOSFET驱动中的光耦不能使用,速度慢,会烧管.
3.如果用单片机控制,AD速度慢,电压响应不好.
londonz
LV.3
@renad
我不是大师,不过这样做不行:1.输入输出不隔离,弄不好会电死人的.2.MOSFET驱动中的光耦不能使用,速度慢,会烧管.3.如果用单片机控制,AD速度慢,电压响应不好.
我采用那个高速光耦如何??
yanglupu
LV.8
原理通了吗?220V交流整过来才60V?不要说后面充电部分,前面开关电源AC-DC部分还差很远..
建议先找一份现成的充电图纸看一下,比如电动自行车的充电原理图.
renad
LV.4
@londonz
我采用那个高速光耦如何??
高速光耦的高速是相对低速光耦而言的,相对于CMOS信号,还是慢.
londonz
LV.3
@yanglupu
原理通了吗?220V交流整过来才60V?不要说后面充电部分,前面开关电源AC-DC部分还差很远..建议先找一份现成的充电图纸看一下,比如电动自行车的充电原理图.
现成的电动车充电器,大部分是用高频变压器的,我现在要设计成工频变压器的,单片机控制PWM
londonz
LV.3
@yanglupu
原理通了吗?220V交流整过来才60V?不要说后面充电部分,前面开关电源AC-DC部分还差很远..建议先找一份现成的充电图纸看一下,比如电动自行车的充电原理图.
那个标错了,应该是85V交流输入
londonz
LV.3
@renad
高速光耦的高速是相对低速光耦而言的,相对于CMOS信号,还是慢.
我已经成功的用SPWM调制方式,用光耦6N137隔离,IR2110驱动IGBT,逆变输出380V,50Hz,交流电!我的开关频率是17KHz,你说光耦速度慢,但是我已经应用了!
yanglupu
LV.8
@londonz
现成的电动车充电器,大部分是用高频变压器的,我现在要设计成工频变压器的,单片机控制PWM
工频变压器又重又贵.
renad
LV.4
@londonz
我已经成功的用SPWM调制方式,用光耦6N137隔离,IR2110驱动IGBT,逆变输出380V,50Hz,交流电!我的开关频率是17KHz,你说光耦速度慢,但是我已经应用了!
长见识了.