• 点赞

向个位老前辈请教一下,一般的日光灯镇流器的小问题

向个位老前辈请教一下,一般的日光灯镇流器的小问题
一般的日光灯镇流器他的工作电流要多少为标准和他的功率因数也是要多少为标准呢?请详细的说说20W.30W.40W.这几个的工作电流和功率因数.可以吗?我现在只是个小厂家的维修员,对电子线路图和电子镇流器还不太熟悉,但是老板说叫我试试,所以我就大胆的试一下了.如果个位前辈肯教教我这个大虾的话请加QQ:365889691
小弟先在这里谢过了  

先在这里说一下,我们现在的这个厂只是个小厂,开发的镇流器不向各位老前辈开发的高档镇流器,我们的只是低档和中档的镇流器,在这里我先说明一下,谢谢各位老前辈了!!!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
chym
LV.7
你的起点其实还可以了,我以前是做装卸工的,那些元件甚至看也没看到过,老板也叫我试试,周围没有一个可以请教的同行,怎么办呢,我就看书,看劳技课本,看物理课本,后来终于找到了一本(电子镇流器原理与制作),边看书边实践,两个月后我就开始独立调整线路了,
你提的问题论坛里答案有很多,象你说的这几个规格的线路在论坛里从低低挡到高高挡都有不少,一抓一大把.
我的体会是这个地方实在太好了,简直就是初学者的天堂!
kk829900
LV.2
@chym
你的起点其实还可以了,我以前是做装卸工的,那些元件甚至看也没看到过,老板也叫我试试,周围没有一个可以请教的同行,怎么办呢,我就看书,看劳技课本,看物理课本,后来终于找到了一本(电子镇流器原理与制作),边看书边实践,两个月后我就开始独立调整线路了,你提的问题论坛里答案有很多,象你说的这几个规格的线路在论坛里从低低挡到高高挡都有不少,一抓一大把.我的体会是这个地方实在太好了,简直就是初学者的天堂!
那你现在怎么样了呢?
可以自己独立开发了吗?
chym
LV.7
@kk829900
那你现在怎么样了呢?可以自己独立开发了吗?
是独立开发,但由于理论的匮乏对做高挡的镇流器力不从心,不过可以边
工作边学习嘛,
还有很重要的一点,要尽可能的积累调试普通镇流器的经验,这个很重要
象你说的小厂对产品的性价比是非常敏感的,你需要做大量的试验,取得
最好的性价比,要知道对老板来说,希望的是尽可能少的麻烦和尽可能多
的利润.
luis.one
LV.5
找标准IEC60081!
kk829900
LV.2
@chym
是独立开发,但由于理论的匮乏对做高挡的镇流器力不从心,不过可以边工作边学习嘛,还有很重要的一点,要尽可能的积累调试普通镇流器的经验,这个很重要象你说的小厂对产品的性价比是非常敏感的,你需要做大量的试验,取得最好的性价比,要知道对老板来说,希望的是尽可能少的麻烦和尽可能多的利润.
你说的没错,但是我现在只是在网吧上的网,想要下载线路图的布线软件不是那么容易的,而且我对英文也是一巧不通,请问你有中文的线路图布线软件吗?
还有,现在我老板叫我做的镇流器成本要在5.00--6.00元左右的可以不要认证.请问大哥你现在有这样的镇流器吗?
我们现在厂里做的工作功率:
40W   工作电流:146   功率:25W   功率因数;0.756
30W   工作电流:127   功率:22W   功率因数;0.725
20W   工作电流:108   功率:18W   功率因数;0.658
我想把到功率因数调到〈0.85 但是不知道怎么调,请大哥教教小弟.
chym
LV.7
@kk829900
你说的没错,但是我现在只是在网吧上的网,想要下载线路图的布线软件不是那么容易的,而且我对英文也是一巧不通,请问你有中文的线路图布线软件吗?还有,现在我老板叫我做的镇流器成本要在5.00--6.00元左右的可以不要认证.请问大哥你现在有这样的镇流器吗?我们现在厂里做的工作功率:40W  工作电流:146  功率:25W  功率因数;0.75630W  工作电流:127  功率:22W  功率因数;0.72520W  工作电流:108  功率:18W  功率因数;0.658我想把到功率因数调到〈0.85但是不知道怎么调,请大哥教教小弟.
如果真想入这行,又没有师傅带,那上网是必不可少的,不然是非常吃力的,除非你是电子专业的,
目前最流行的绘图软件PROTEL,有好几个版本,98较好用,也简单一些,你可花几块钱去买张光盘,再买本使用指南慢慢学,
一般没有PFC的镇流器很难达到0.8,即使达到CF也会超标,
这个价格如果只是线路板的话可以做到,PF可高于0.9
有空我发个图给你,你也可在论坛上搜一下,打PPFC或高功率因数就可以了.
kk829900
LV.2
@chym
如果真想入这行,又没有师傅带,那上网是必不可少的,不然是非常吃力的,除非你是电子专业的,目前最流行的绘图软件PROTEL,有好几个版本,98较好用,也简单一些,你可花几块钱去买张光盘,再买本使用指南慢慢学,一般没有PFC的镇流器很难达到0.8,即使达到CF也会超标,这个价格如果只是线路板的话可以做到,PF可高于0.9有空我发个图给你,你也可在论坛上搜一下,打PPFC或高功率因数就可以了.
大哥,你说的那个PPC是什么啊?还有什么叫PPFC啊?请问一下象这些的英文名称在那里可以得到翻译啊?
你说发个图给我,我怕我在网吧打不开啊!!!
请问大哥你有QQ吗?我们在QQ里聊可以吗?我的QQ是:365889691
kkkk3614
LV.3
@luis.one
找标准IEC60081!
给你一个建议:时间多一点来看一下这个论坛上贴子很有用的...
chym
LV.7
@kk829900
大哥,你说的那个PPC是什么啊?还有什么叫PPFC啊?请问一下象这些的英文名称在那里可以得到翻译啊?你说发个图给我,我怕我在网吧打不开啊!!!请问大哥你有QQ吗?我们在QQ里聊可以吗?我的QQ是:365889691
PFC是功率因数的英文缩写,PPFC是指无源功率因数纠正,
向你推荐一本书,(电子镇流器原理与制作)
PO1718网友发过一张图,是220V/36W/T8的,你搜索一下:推荐一款性能稳定的电子镇流器
他连元件参数也给标出来了,
很实用的一款线路,
kk829900
LV.2
@kkkk3614
给你一个建议:时间多一点来看一下这个论坛上贴子很有用的...
谢谢这么多位大哥和老前辈啦!!!
kk829900
LV.2
@chym
PFC是功率因数的英文缩写,PPFC是指无源功率因数纠正,向你推荐一本书,(电子镇流器原理与制作)PO1718网友发过一张图,是220V/36W/T8的,你搜索一下:推荐一款性能稳定的电子镇流器他连元件参数也给标出来了,很实用的一款线路,
大哥你说你的网友发给你的那张图我怎么打不开啊!!!