• 点赞

上个星期的面试问题

1.谈到密勒效应问题,我答当一个跨导跨接在输入输出端,就会在输入产生一个密勒倍增效果,比如我们的驱动波形在门电压的地方就有个尖尖.显然掌握很肤浅,然后他问到密勒效应的物理意义以及为什么会有这个效果,具体点,I FAINT!我看了教材之后还是没有得出一个让人信服的答案,求助大侠给个详细点的说明,谢谢!
2.哪些是模拟器件,哪些是数字器件?我基础不好,这些概念性的问题我不知道怎么答好,很多元器件既是模拟又是数字器件的啊,看电路的应用了,我是这么答的.
3.电容纹波与ESR有什么关系呢,ESR怎么影响电容纹波的?
答得一塌糊涂,主要是上面三个问题!
请踊跃发言赐教啊!谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
小混混
LV.4
第一个我不清楚.
第二个我认为你回答的不错啊.
第三个:
esr是等效串联电阻的意思.
根据I=U/R,esr越大,可以纹波的电流越小.也就是说esr越大的话损耗就越大,表现出的现象是电容发热.
一家之言,欢迎指正.
sumking
LV.5
@小混混
第一个我不清楚.第二个我认为你回答的不错啊.第三个:esr是等效串联电阻的意思.根据I=U/R,esr越大,可以纹波的电流越小.也就是说esr越大的话损耗就越大,表现出的现象是电容发热.一家之言,欢迎指正.
谢谢!同意你的观点,但是问题是为什么ESR大允许的纹波电流越小?ESR的大小与纹波电流的大小有什么关系?
juanling
LV.5
数字器件比方说  74系列都是数字器件,DSP MCU ARM这不都是数字器件嘛

模拟期间比方说  电源芯片 运放……

应该是电源纹波与 电容ESR的关系!!!
qaz33510
LV.9
密勒效应:
跨接以电阻R为例.当输入电压变化dv,输出变化-Adv,R上的电压是dv-(-Adv)=(1+A)dv,电流是di=(1+A)dv/R,于是输入端看到一个等效电阻dv/di=R/(1+A).
如果跨接的是电容C,输入端看到的是(1+A)C,增大了A倍.
成都
LV.1