• 点赞

各位大侠帮忙看看这个放大电路正确不,急!!谢谢

要求输入0-5V直流电压,输出0-300V直流电压,不知道这个电路能不能行得通,刚学电路没多久,望各位赐教,不胜感激!谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114180499.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
wgh321181
LV.3
各位大侠,看不明白很痛苦啊,望解惑.谢谢
wgh321181
LV.3
大家发个言吧,在线等!
gzyeah
LV.5
粗略看了下,还可以吧,具体还得看各元件的设计参数.
wgh321181
LV.3
@gzyeah
粗略看了下,还可以吧,具体还得看各元件的设计参数.
如果1+R15/R16=40
Q2,Q3β为60左右,是不是开环放大倍数太小,需不需要开环二级放大,增加开环增益?我是这样考虑的.
谢谢
wgh321181
LV.3
@wgh321181
如果1+R15/R16=40Q2,Q3β为60左右,是不是开环放大倍数太小,需不需要开环二级放大,增加开环增益?我是这样考虑的.谢谢
更正,是Q1,Q2的β60左右
gzyeah
LV.5
@wgh321181
更正,是Q1,Q2的β60左右
只需R15/R16大于60便可.
wgh321181
LV.3
@gzyeah
只需R15/R16大于60便可.
ding
wgh321181
LV.3
@wgh321181
ding
wo zai ding !!!给个信我吧,跪求!
gzyeah
LV.5
@wgh321181
wozaiding!!!给个信我吧,跪求!
??( 第7贴不是已解答了吗?还有什么问题?)
wgh321181
LV.3
@gzyeah
??(第7贴不是已解答了吗?还有什么问题?)
根据放大倍数=(开怀增益)/(1+开换增益*反馈增益)
开换增益太小,
gzyeah
LV.5
@wgh321181
根据放大倍数=(开怀增益)/(1+开换增益*反馈增益)开换增益太小,
开环增益是太小了,有必要增加中间的电压放大级.