• 点赞

请教各位高手 如何设计变压器

我们单位为降成本要自己生产变压器,这个艰巨的任务落在了我的头上!我是外行,哪位大虾能行行好,帮我一把!不胜感激!
要求很简单 220V输入,24V输出,功率80V

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
asm
LV.8
高频变压器设计与电路拓扑紧密相关,不象工频变压器那样只需知道输入、输出电压、以及输出功率就可以计算变压器了.
yingchun
LV.3
还要知道频率,最小输入电压等好多 的因素
不是只根据这些算的
whl1973
LV.4
这样的话就算是帮你设计好了,生产也是问题啊!!
hyjs
LV.5
你們公司在哪裡呀,我們公司是專業生產變壓器的我需要你的高頻變壓器的輸入電壓,輸出功率,和負載和工作頻率
频率是50HZ的,应该是工频的吧!还有变压器需要检测什么参数,要用什么仪器啊?多谢各位帮忙!!
@hyjs
你們公司在哪裡呀,我們公司是專業生產變壓器的我需要你的高頻變壓器的輸入電壓,輸出功率,和負載和工作頻率
输入电压是220v 50HZ的电源,输出24v,输出功率80W,我们的变压器就是起整流作用,工频变压器.我们公司在大连
asm
LV.8
@wenwen_zwn
频率是50HZ的,应该是工频的吧!还有变压器需要检测什么参数,要用什么仪器啊?多谢各位帮忙!!
工频变压器设计只要上述参数就可以了.电性能只要检测输入、输出电压,空载电流等参数,一般万用表就够用.
@asm
工频变压器设计只要上述参数就可以了.电性能只要检测输入、输出电压,空载电流等参数,一般万用表就够用.
如果大量生产,除了这些和绝缘性以外还需要检测别的参数么?
wenwen_zwn
LV.2
还有浸漆的具体工艺?
wenwen_zwn
LV.2
照着原来定做的变压器作成一样的是否可行?材质影响大么?
hyjs
LV.5
@wenwen_zwn
输入电压是220v50HZ的电源,输出24v,输出功率80W,我们的变压器就是起整流作用,工频变压器.我们公司在大连
我幫你設計一個線架用66X40工字型,矽鋼片最好用黑片,初級繞730T 0.4的線徑,次級為100T線徑為1.2.一般次級還要看你的整流電路是什麼方式一般的話繞完後要調整每伏匝數的,絕緣層一般初級采用雙層絕緣,次級采用加強絕緣
hyjs
LV.5
@wenwen_zwn
还有浸漆的具体工艺?
我可以過去幫你嗎?我有三年的變壓器設計經驗,
wenwen_zwn
LV.2
@hyjs
我可以過去幫你嗎?我有三年的變壓器設計經驗,
**此帖已被管理员删除**
wenwen_zwn
LV.2
@hyjs
我幫你設計一個線架用66X40工字型,矽鋼片最好用黑片,初級繞730T0.4的線徑,次級為100T線徑為1.2.一般次級還要看你的整流電路是什麼方式一般的話繞完後要調整每伏匝數的,絕緣層一般初級采用雙層絕緣,次級采用加強絕緣
你设计的需要多少硅钢片,多少漆包线?
hyjs
LV.5
@wenwen_zwn
**此帖已被管理员删除**
不過我現在還在上海呢?
hyjs
LV.5
@wenwen_zwn
你设计的需要多少硅钢片,多少漆包线?
具體的要進行稱重的,這我可不敢估計的,要考慮到報價的
wenwen_zwn
LV.2
@hyjs
不過我現在還在上海呢?
那可以给你打电话吗?
hyjs
LV.5
@wenwen_zwn
还有浸漆的具体工艺?
變壓器加工成品後,即可進行含浸處理,首先要有一台真空含浸機,和烤箱,具體工藝如下,首先將凡立水和天那水配比成為比重為0.98的溶液(用比重計)然後放入真空含浸機內,第二步將變壓器放入真空含浸機內進行泡油,油面要達到超過變壓器3-4CM即可,然後進行抽真空,一般壓力達到65KG就好了,第三步即放掉油關閉伐門進行不加油抽真空增壓,一般也在55-60KG就好了第四步即將油淋干進烤箱,一般為90-100度(要根據引線和絕緣材料的溫度來定一般為9-10小時就可以了
hyjs
LV.5
@hyjs
變壓器加工成品後,即可進行含浸處理,首先要有一台真空含浸機,和烤箱,具體工藝如下,首先將凡立水和天那水配比成為比重為0.98的溶液(用比重計)然後放入真空含浸機內,第二步將變壓器放入真空含浸機內進行泡油,油面要達到超過變壓器3-4CM即可,然後進行抽真空,一般壓力達到65KG就好了,第三步即放掉油關閉伐門進行不加油抽真空增壓,一般也在55-60KG就好了第四步即將油淋干進烤箱,一般為90-100度(要根據引線和絕緣材料的溫度來定一般為9-10小時就可以了
不好意思打錯了凡立水比重應為0.89-0.93
hyjs
LV.5
@wenwen_zwn
照着原来定做的变压器作成一样的是否可行?材质影响大么?
只要是和板上配套的變壓器,此方法是可行的,我們也經黨做到這樣的樣品
hyjs
LV.5
@wenwen_zwn
如果大量生产,除了这些和绝缘性以外还需要检测别的参数么?
一般只要做到高壓試驗,勵磁電流,空載電壓,負載電壓,有時候也測DCR,不過高頻的要測試的就很多了,再聊吧
wenwen_zwn
LV.2
@hyjs
太感谢了!
你说的第二步和第三步时间分别是多长啊?
wenwen_zwn
LV.2
@hyjs
一般只要做到高壓試驗,勵磁電流,空載電壓,負載電壓,有時候也測DCR,不過高頻的要測試的就很多了,再聊吧
能讲讲具体怎么测,用什么仪器么?
wenwen_zwn
LV.2
@hyjs
只要是和板上配套的變壓器,此方法是可行的,我們也經黨做到這樣的樣品
我们原来用的变压器初级和次级都没有绝缘,你能讲讲具体绝缘怎么作么?
hyjs
LV.5
@wenwen_zwn
我们原来用的变压器初级和次级都没有绝缘,你能讲讲具体绝缘怎么作么?
我懷疑你的是不是電源變壓器,發一個圖片上來看看,沒有絕緣不可能,你的安規怎麼過,你的可能是電感器吧?(瞎猜的)
hyjs
LV.5
@wenwen_zwn
能讲讲具体怎么测,用什么仪器么?
高壓輸出儀器,多功能萬用電表,電壓表,LCR電橋,調壓器,毫歐表,可以了
hyjs
LV.5
@wenwen_zwn
太感谢了!你说的第二步和第三步时间分别是多长啊?
我不是說了嘛,壓力表達到65KG就可以了,你沒見過真空含浸機,我說了你可能也接受不了
wenwen_zwn
LV.2
@hyjs
我懷疑你的是不是電源變壓器,發一個圖片上來看看,沒有絕緣不可能,你的安規怎麼過,你的可能是電感器吧?(瞎猜的)
我拆开看了,就是没有啊!绝对是变压器啊!
你们单位在哪里啊?
hyjs
LV.5
@wenwen_zwn
我拆开看了,就是没有啊!绝对是变压器啊!你们单位在哪里啊?
我在昆山呢?你能告訴我你的PCB板是什麼板嗎?最好有原理圖發一份上來才好分析,
wenwen_zwn
LV.2
@hyjs
我在昆山呢?你能告訴我你的PCB板是什麼板嗎?最好有原理圖發一份上來才好分析,
“什么PCB板”你指??我刚到这个单位,不给我看原理图