• 点赞

各位大侠给看看,这个放大电路里的T4有什么功用?

这是一个非对称运放电路,放大倍数40倍,直流输入0-5V,输出0-200V,这里面的T4是用来二级放大的吗?感觉有点问题,谢谢指教!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114239710.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
wgh321181
LV.3
先顶下
wgh321181
LV.3
@wgh321181
先顶下
大家帮忙看看吧.
wgh321181
LV.3
@wgh321181
大家帮忙看看吧.
各位高手指点指点小弟吧,先谢了
ghost
LV.7
@wgh321181
各位高手指点指点小弟吧,先谢了
电压放大的,运算放大器的构造之一.
gzyeah
LV.5
@wgh321181
大家帮忙看看吧.
是的.多级放大器,一般前级主要作阻抗变换,第二级作电压放大,后级主要作功率放大.
wgh321181
LV.3
@gzyeah
是的.多级放大器,一般前级主要作阻抗变换,第二级作电压放大,后级主要作功率放大.
但当输入电压增加时,T4集电极的电压反而会下降,看不明白,是不是这张电路是错的?谢谢
gzyeah
LV.5
@wgh321181
但当输入电压增加时,T4集电极的电压反而会下降,看不明白,是不是这张电路是错的?谢谢
参数?
wgh321181
LV.3
@gzyeah
参数?
当输入电压增大时,T1集电极电压下降,T4基极电压下降,那不是T4集电极电压下降了吗?这样输出不是下降了吗?
gzyeah
LV.5
@wgh321181
当输入电压增大时,T1集电极电压下降,T4基极电压下降,那不是T4集电极电压下降了吗?这样输出不是下降了吗?
请将电路各元件设计的参数标上,才好分析.
ghost
LV.7
@wgh321181
兄台PNP的基集是反关系啊!你不会》》》最典型的一个运放了,哎看的累啊.
wgh321181
LV.3
@ghost
兄台PNP的基集是反关系啊!你不会》》》最典型的一个运放了,哎看的累啊.
哦,明白了,谢谢.那这样是不是要求T1的集电极的静态电压大于200V?T4管集电极电阻大?
ghost
LV.7
@wgh321181
哦,明白了,谢谢.那这样是不是要求T1的集电极的静态电压大于200V?T4管集电极电阻大?
t4集极负载是T5(恒流源负载电阻很大)T1集极静态电压由环路反馈系数决定.
wgh321181
LV.3
@ghost
t4集极负载是T5(恒流源负载电阻很大)T1集极静态电压由环路反馈系数决定.
太谢谢了,我是学机械的,可导师让我做电源郁闷,好多东西都不清楚,太谢谢了!!!