• 点赞

是高手就请进来发言!

反激5路输出,从5V输出反馈,正负15V轻载和重载时,5V输出的电压高频尖峰太大,已经加了共模感,钽电容了,应该怎么解决?还有一个问题,5V输出有一个较大的电解容,起动时打嗝,占空比最大,需要继续抬高输入电压才能起动,把电解容拿掉,情况会改善许多,什么原因?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
电解电容太大启动时造成电流太大,估计是限流了,抬高电压电流减少了,就没事了.还有高频尖峰大是开关管关断时造成的,去掉是不可能的,不过在线圈间加吸收回路有帮助,再有就是在5V输出端加上个小电容可能有助于改善
@hexiangliu
电解电容太大启动时造成电流太大,估计是限流了,抬高电压电流减少了,就没事了.还有高频尖峰大是开关管关断时造成的,去掉是不可能的,不过在线圈间加吸收回路有帮助,再有就是在5V输出端加上个小电容可能有助于改善
低手能不能发言哈!  如果你电源是对机顶盒等等小功率的,可以在MOS管DS上加个101的瓷片电容哈
@hexiangliu
线圈间怎么加吸收电路?
@djjing_80127
低手能不能发言哈!  如果你电源是对机顶盒等等小功率的,可以在MOS管DS上加个101的瓷片电容哈
什么原理?我在MOS管两端有RCD吸收电路的
tired
LV.6
你解决噪声的方法就不对,还是从基本的学起吧,不用高手就可以指点的.
@tongcaixiu
线圈间怎么加吸收电路?
就是在初级线圈两端并上耐高压小电容和二极管与电阻啊,应该知道啊你
ghost
LV.7
电容没吃饱,可能是饭量大了,或是前级供应不够所以会打嗝?饱嗝?!!!咋整的?参数!图!
@tired
你解决噪声的方法就不对,还是从基本的学起吧,不用高手就可以指点的.
共模,串模,钽电容,CBB全用上了,请你给我讲讲基本的吧
tongcaixiu
LV.3
@hexiangliu
就是在初级线圈两端并上耐高压小电容和二极管与电阻啊,应该知道啊你
我的电路没有箝位电路,管子的电压尖峰不高