• 点赞

反激电源如何减少次级肖特基二极管的温度

反激电源次级整流二极管很容易发热,有人说加RC减少反峰,我做了一下并不明显.请问高手还有好的办法没有? 应该从哪几方面来考虑呢?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ameon
LV.4
可以选用一些恢复时间比较快的整流二极管如肖特基或超快速二极管,也可以调整变压器.
wbq-wang
LV.1
@ameon
可以选用一些恢复时间比较快的整流二极管如肖特基或超快速二极管,也可以调整变压器.
谢谢您,我用的是SR260和SR3100肖特基二极管,请问有更好的推荐吗?另外调整变压器如何调整呢?我的变压器用的三明治绕法,初级分两部分,中间夹次级. 请问还能调整哪些方面呢?
jim li
LV.8
@wbq-wang
谢谢您,我用的是SR260和SR3100肖特基二极管,请问有更好的推荐吗?另外调整变压器如何调整呢?我的变压器用的三明治绕法,初级分两部分,中间夹次级.请问还能调整哪些方面呢?
调整匝比,使用更低VF的二极管.
alvin00
LV.4
@jim li
调整匝比,使用更低VF的二极管.
变压器调整具体说说吧,各位,我也想知道,太热怎么调整变压器
resin
LV.5
@alvin00
期待高手回复,如何调整变压器匝比来降低温升?
mko145
LV.8
@alvin00
调整变压器咋比不一定是什么好办法,整流管的损耗减小了点,别处的损耗可能增加了很多 ~
resin
LV.5
@mko145
调整变压器咋比不一定是什么好办法,整流管的损耗减小了点,别处的损耗可能增加了很多~
是否还有其它好办法降低电源整机温升?
@resin
是否还有其它好办法降低电源整机温升?

菜鸟之见:提高频率、用CCM模试、会否有用???超低VF肖特基会有用,但效果不是特别明显!

老梁头
LV.10
@bing833558
菜鸟之见:提高频率、用CCM模试、会否有用???超低VF肖特基会有用,但效果不是特别明显! 
要是电流大了,整流管肯定温升高。可以用同步整流试试