• 点赞

高效正弦波逆变器高手请进!

有搞成功单极性PWM调制的逆变器的吗?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
各位前辈:指引小生一下吧!
lqn1981
LV.2
曾经用MATLAB仿真(带电压瞬时值反馈),通过.你要是认为这个仿真有帮助的话,我可以把仿真图发上来
aifosheng
LV.1
@lqn1981
曾经用MATLAB仿真(带电压瞬时值反馈),通过.你要是认为这个仿真有帮助的话,我可以把仿真图发上来
好啊,能发上来看看吗?我刚开始学MATLAB,或者发邮件hjdw@21cn.com,先谢谢3楼的大侠了
@lqn1981
太好了,我等着!
lqn1981
LV.2
@人在旅途~~~
太好了,我等着!
我也是初学,请诸位同仁不吝指正.电路指标:
DC380V输入,开关频率50K,输出220V正弦(50HZ),载波采用三角波(50K,幅值15V).负载电阻60欧姆,滤波电容25微法,滤波电感0.5毫亨.单级性SPWM信号在PWM模块中(蓝色),反馈采用电压瞬时值反馈策略.电压波形还行,但滤波电感纹波较大,不理想,有待改进.1114574275.mdl
@lqn1981
我也是初学,请诸位同仁不吝指正.电路指标:DC380V输入,开关频率50K,输出220V正弦(50HZ),载波采用三角波(50K,幅值15V).负载电阻60欧姆,滤波电容25微法,滤波电感0.5毫亨.单级性SPWM信号在PWM模块中(蓝色),反馈采用电压瞬时值反馈策略.电压波形还行,但滤波电感纹波较大,不理想,有待改进.1114574275.mdl
我看不大懂,有原理图吗?
chjtx901
LV.3
@lqn1981
我也是初学,请诸位同仁不吝指正.电路指标:DC380V输入,开关频率50K,输出220V正弦(50HZ),载波采用三角波(50K,幅值15V).负载电阻60欧姆,滤波电容25微法,滤波电感0.5毫亨.单级性SPWM信号在PWM模块中(蓝色),反馈采用电压瞬时值反馈策略.电压波形还行,但滤波电感纹波较大,不理想,有待改进.1114574275.mdl
把原理图贴出来看看呀?你那什么东西,看不懂.
lqn1981
LV.2
@chjtx901
把原理图贴出来看看呀?你那什么东西,看不懂.
那是SIMULINK仿真图.原理图用MATLAB画不合适,等我用PSPICE画好就贴出来.其实二者是一致的,只是MATLAB侧重与控制系统的分析,看上去类似于自控里的传递函数框图.
@lqn1981
那是SIMULINK仿真图.原理图用MATLAB画不合适,等我用PSPICE画好就贴出来.其实二者是一致的,只是MATLAB侧重与控制系统的分析,看上去类似于自控里的传递函数框图.
你那个我不懂,最好是原理图,我可以很快验证你说得对错
lqn1981
LV.2
@人在旅途~~~
你那个我不懂,最好是原理图,我可以很快验证你说得对错
先贴一个框图上去.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114593358.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@lqn1981
先贴一个框图上去.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114593358.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我已有该框架的实物,关键是PI调节部分,请多指教
我发现反馈移相很严重,且随负载的变花而变化
aifosheng
LV.1
@lqn1981
你用的是SIMULINK5.0的吗?MATLAB6.0 看不了
@人在旅途~~~
我已有该框架的实物,关键是PI调节部分,请多指教我发现反馈移相很严重,且随负载的变花而变化
嘿嘿不好玩吧,我昨晚忙到两点,才把他弄好,额定设计200W,实际可带250W保护,带20UF CBB电容波形很好,
@qsy13851528259
嘿嘿不好玩吧,我昨晚忙到两点,才把他弄好,额定设计200W,实际可带250W保护,带20UFCBB电容波形很好,
你的空载电流是多少?两边管子的发热情况是否对称?
是单极性调制的吗?
@qsy13851528259
嘿嘿不好玩吧,我昨晚忙到两点,才把他弄好,额定设计200W,实际可带250W保护,带20UFCBB电容波形很好,
我也做好了,24VDC-->220V,推挽,1500W,可用于冰箱,微波炉等,空载电流0.5A!!! 无电感,直接在输出并联3.5U电容
@人在旅途~~~
你的空载电流是多少?两边管子的发热情况是否对称?是单极性调制的吗?
高频臂和低频臂管子发热确实不一样,高频臂的发热大,是不是与开关频率有关?是不是所有的单极调制都这样?
@our_正弦芯
高频臂和低频臂管子发热确实不一样,高频臂的发热大,是不是与开关频率有关?是不是所有的单极调制都这样?
我是推挽的,很简单的
@our_正弦芯
你的空耗必定不少吧
@人在旅途~~~
你的空耗必定不少吧
E型变压器0.8A,环形变压器1.5A,确实不小,请问有何良方医治?
@our_正弦芯
E型变压器0.8A,环形变压器1.5A,确实不小,请问有何良方医治?
已不错啦!
@人在旅途~~~
已不错啦!
欢喜......
@our_正弦芯
欢喜......
你是用U296做的,干嘛不用推挽拓朴?原图的功率不可能很大呀