• 点赞

关断电容电感的选取

很多人做单硅后级鱼机,但效果不好.我认为是关断电容电感的选取不当所致.电容和电感的大小要匹配才行.用了多大的电容,相应的电感也要变,而不是一味的1.0线100T而已,就是电容能储蓄多少能量,电感也要能.电感量不够的话,电容储蓄的能量电感吸收不了.多余的就被电感和硅的内阻吸收变成热量了.电感取值根据:电容功率P=1/2 * C * V2 * F=电感功率P=1/2 * L * I2 * F来计算.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
香山
LV.1
例如630V2.2UF应该配多少圈直径多大的空心电感较好????
tanming8
LV.6
@香山
例如630V2.2UF应该配多少圈直径多大的空心电感较好????
前级算500V的话,P=U2*C*0.5=500*500*0.0000022*0.5=0.275
I取5A,P=I2*L*0.5=5*5*0.5*L=0.275    L=0.5*5*5/0.275=45.45微亨
空心电感我不会计算,只知道电感取45微亨就是
zxc789
LV.6
@tanming8
前级算500V的话,P=U2*C*0.5=500*500*0.0000022*0.5=0.275I取5A,P=I2*L*0.5=5*5*0.5*L=0.275    L=0.5*5*5/0.275=45.45微亨空心电感我不会计算,只知道电感取45微亨就是
做关断电感1.0的线我没有,可不可用4根0.5的线的并绕啊?
tanming8
LV.6
@zxc789
做关断电感1.0的线我没有,可不可用4根0.5的线的并绕啊?
可以啊,比单根1.0的好多了.
zxc789
LV.6
@tanming8
可以啊,比单根1.0的好多了.
我的300w前级.后级是800v电压,要绕多少za,用多大的关电容啊
tanming8
LV.6
@zxc789
我的300w前级.后级是800v电压,要绕多少za,用多大的关电容啊
电容取2.2UF,电感用用完的焊锡丝骨架绕60匝.触发频率调到50-60HZ(正眼看灯泡不闪,斜看闪).
zxc789
LV.6
@tanming8
电容取2.2UF,电感用用完的焊锡丝骨架绕60匝.触发频率调到50-60HZ(正眼看灯泡不闪,斜看闪).
谢谢你啊.我有EI28变压器的骨架.我们装锡线的是两斤一个的太大了,,我用EI28的空心骨架要绕多少?
tanming8
LV.6
@zxc789
谢谢你啊.我有EI28变压器的骨架.我们装锡线的是两斤一个的太大了,,我用EI28的空心骨架要绕多少?
EI28啊?要70-80匝,具体要看机子使用时电感发不发热而定
zxc789
LV.6
@tanming8
EI28啊?要70-80匝,具体要看机子使用时电感发不发热而定
再问一下你,如果发热的话,是不够多还是多了
tanming8
LV.6
@zxc789
再问一下你,如果发热的话,是不够多还是多了
如果发热的话,是不够多
jswxcjg
LV.3
@tanming8
前级算500V的话,P=U2*C*0.5=500*500*0.0000022*0.5=0.275I取5A,P=I2*L*0.5=5*5*0.5*L=0.275    L=0.5*5*5/0.275=45.45微亨空心电感我不会计算,只知道电感取45微亨就是
这个公式好像和你上面那个不一样啊?
高手前级电压与关断电感的关系是正比还是反比的?即前级电压高关断电感的电感量是大还是小?
dobode
LV.4
@tanming8
你是怎么计算的,怎么两个500啊?那个500是什么
,P=U2*C*0.5=500*500*0.0000022*0.5=0.275
jim li
LV.8
@tanming8
电感明显小了,会热硅的.
linzequan
LV.1
@华南地区
高手前级电压与关断电感的关系是正比还是反比的?即前级电压高关断电感的电感量是大还是小?

计错吧?L=0.275/(0.5*5*5)=0.022H=22mH

w294714570
LV.2
@tanming8
你好!请问8000W的机子该用多大的电容和电感和电感的线径?
ainiqiao
LV.4
那个 I 指的是电感的饱和电流····5A太小了······导致电感量太大····