• 点赞

用什么方法可以对UHP灯触发点灯能量测试

请教各位对于UHP汞灯的BALLAST在点灯时的触发能量的测试采用什么方法?请赐教呀!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
neudw
LV.2
自己先顶一下
@neudw
自己先顶一下
我不熟UHP灯,不知是否跟HID一样?我也想找个好办法来测试HID触发能量,但一直没好办法.
changze
LV.9
@老化中的镇流器
我不熟UHP灯,不知是否跟HID一样?我也想找个好办法来测试HID触发能量,但一直没好办法.
用泰克的数字示波器,,,,,
@changze
是的,我听我同事说过,但这个示波器好像挺贵的.不知道有没有更廉价一点的办法.
neudw
LV.2
@changze
是不是应该配合测高压的探头,能不能提供一下型号?
neudw
LV.2
@老化中的镇流器
我们用的UHP灯是PHILIPS的汞灯,你现在用什么方法测HID灯BALLAST的触发能量,能不能说出来大家讨论一下?
changze
LV.9
@neudw
是不是应该配合测高压的探头,能不能提供一下型号?
是要配合高压的探头,,,
neudw
LV.2
@changze
是要配合高压的探头,,,
高压探头的型号能不能提供一下
changze
LV.9
@neudw
高压探头的型号能不能提供一下
你可以找它的销售问一下,,,
@changze
呵呵,好家伙,今天还真的要去买泰克的示波器,听说是什么TS102型号的,液晶显示的,这个型号的能测试触发时的电压吗?怎么个测试法呢?
changze
LV.9
@老化中的镇流器
呵呵,好家伙,今天还真的要去买泰克的示波器,听说是什么TS102型号的,液晶显示的,这个型号的能测试触发时的电压吗?怎么个测试法呢?
它有启动记忆,,,,,
neudw
LV.2
@changze
它有启动记忆,,,,,
你能不能说得清楚一些,比如所需要的探头的要求,外部衰减什么的
@changze
它有启动记忆,,,,,
我问我的同事,他们说最好不要拿示波器来测试,怕仪器受不了,然后他们专门买了台远方的仪器,据说是专门测试HID的,不仅能测试民用HID还能测试车灯点火.仪器还有两天就拿回来,不知道效果怎么样.我还第一次听说远方有测HID的仪器.
changze
LV.9
@老化中的镇流器
我问我的同事,他们说最好不要拿示波器来测试,怕仪器受不了,然后他们专门买了台远方的仪器,据说是专门测试HID的,不仅能测试民用HID还能测试车灯点火.仪器还有两天就拿回来,不知道效果怎么样.我还第一次听说远方有测HID的仪器.
我也是第一次听说,,,
但之前有三年前了,,,有个做仪器的人和我很熟,,,他做了这个仪器,,但是不可以测量点火时的高压,,,只是在点亮后测量参数,,,
希望你拿到的仪器可以测到,,,
changze
LV.9
@neudw
你能不能说得清楚一些,比如所需要的探头的要求,外部衰减什么的
有专用的探头,,,用外部衰减的话就测不准了,,,
@changze
我也是第一次听说,,,但之前有三年前了,,,有个做仪器的人和我很熟,,,他做了这个仪器,,但是不可以测量点火时的高压,,,只是在点亮后测量参数,,,希望你拿到的仪器可以测到,,,
这个能测,已经去买了,听他们说能测还当场试验了的.拿车灯EB试的.不过我现在还没见过仪器,到时候试了才知道.
xujun
LV.3
@changze
我也是第一次听说,,,但之前有三年前了,,,有个做仪器的人和我很熟,,,他做了这个仪器,,但是不可以测量点火时的高压,,,只是在点亮后测量参数,,,希望你拿到的仪器可以测到,,,
我的示波器是TEKTRONIX TDS3012  怎么样啊?彩屏的哦
neudw
LV.2
@老化中的镇流器
这个能测,已经去买了,听他们说能测还当场试验了的.拿车灯EB试的.不过我现在还没见过仪器,到时候试了才知道.
你的仪器能不能测试点灯的那时的高压及相关的能量?
hugh200557
LV.1
很好测试,只要有一个示波器,一个高压探头就能解决问题,将时间调到500ns左右 衰减调到1000 然后去掉灯泡 用探头两端夹住两级然后按开关就可以测试了 如果没抓到波形请调换示波器两端的方向