• 点赞

请教了我的EE55变压器频率高了以后输出反而降低为什么

变压器初极2+2T 次极100T 频率10-45可调,在25左右可带400W负载,频率在调高以后输出反而低了,是在弄不明白了,变压器啸叫,初极0.38 22根次极0.75单线
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
补充下我的驱动是20颗60N60
bmwx1997
LV.7
@墨尔本海盗
补充下我的驱动是20颗60N60
你没加图腾柱吗?波行畸变了
@bmwx1997
你没加图腾柱吗?波行畸变了
有图腾驱动,波行我这没设备没办法测试,我现在打算加上尖锋吸收
豆芽菜
LV.8
@墨尔本海盗
有图腾驱动,波行我这没设备没办法测试,我现在打算加上尖锋吸收
20对60N60推一个初级只有2.5平方的EE55有点不合理吧,变压器没有功率那来强负
tby2008
LV.9
@豆芽菜
20对60N60推一个初级只有2.5平方的EE55有点不合理吧,变压器没有功率那来强负
频率高了 功率小 与变压器的响应频率有关 一般频率20K左右 就可以了
但变压器嚎叫  显然是波形畸变 主要是驱动不足
60N60推EE55 4对就可以了
@豆芽菜
你好是20只10对,余量大点好些
@tby2008
频率高了功率小与变压器的响应频率有关一般频率20K左右就可以了但变压器嚎叫  显然是波形畸变主要是驱动不足60N60推EE554对就可以了
驱动不足,那我现在把图腾的管子换一下用5A的对管试下,如果还叫还请在帮忙分析下,对了布线会有多大的影响,谢谢了
tby2008
LV.9
@墨尔本海盗
你好是20只10对,余量大点好些
驱动不足 用4对管子试 就行了  管子越多 越难驱动 管子就越热
bmwx1997
LV.7
@墨尔本海盗
驱动不足,那我现在把图腾的管子换一下用5A的对管试下,如果还叫还请在帮忙分析下,对了布线会有多大的影响,谢谢了
布线和变压器的制作有很大的影响.很重要的
@tby2008
驱动不足用4对管子试就行了  管子越多越难驱动管子就越热
你好管子根本不热,就是功率上不去
@bmwx1997
布线和变压器的制作有很大的影响.很重要的
你好变压器制作上我还是有信心的,现在就看看驱动和布线问题了我在研究下,回头把结果给大家说下
swheike
LV.2
@墨尔本海盗
你好管子根本不热,就是功率上不去
频率越高,电压越底很正常,是你设定的死区时间有关系,频率越高,占空比丢失越多,显然电压降低了.
swheike
LV.2
@swheike
频率越高,电压越底很正常,是你设定的死区时间有关系,频率越高,占空比丢失越多,显然电压降低了.
萧叫是磁芯没有浸漆的问题,不过和推动波形也有很大的关系.
@swheike
你好先谢谢你,的确是占空比的问题,今天又改进了下,变压器没有侵漆但是已经不叫了功率也达到了要求在次感谢,