• 点赞

简单高效的正弦波逆变器

此电路有人做过吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114831054.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(99)
正序查看
倒序查看
我感觉R8的上端好像应该有个三角波输入似的,大家看呢?
czy991221
LV.6
@人在旅途~~~
要用到工频变压器,不尽人意,我是这个电路的作者.发表时,把第一个运放的正负输入端搞反了,要搞就搞高频变压器的吧!我也有原创.
czy991221
LV.6
@czy991221
要用到工频变压器,不尽人意,我是这个电路的作者.发表时,把第一个运放的正负输入端搞反了,要搞就搞高频变压器的吧!我也有原创.
IC2要用比较器,驱动要加三级管放大,运放驱不起场管
czy991221
LV.6
@czy991221
IC2要用比较器,驱动要加三级管放大,运放驱不起场管
R9,R10改为500K
czy991221
LV.6
@czy991221
R9,R10改为500K
P沟道的场管不好买,我后来把他改为N沟道的
@人在旅途~~~
我看懂了,这个电路很巧妙,自亏不如啊
西平房
LV.7
@czy991221
变压器的效率还可以,我有一个1502VA的变压器,初级电流才0,136A.而且变压器过载能力好.
czy991221
LV.6
@西平房
变压器的效率还可以,我有一个1502VA的变压器,初级电流才0,136A.而且变压器过载能力好.
是的,空载电流很小,只有几十mA,效率很高.
bu508
LV.3
@czy991221
P沟道的场管不好买,我后来把他改为N沟道的
我公司以前有个程控交换机配的UPS也用这个电路的原理,不过那个用三极
管驱动工频变压器输出,好像还带稳压的,请你把你的电路图传一个上来好
吗?
bu508
LV.3
@czy991221
是的,空载电流很小,只有几十mA,效率很高.
我个人觉得工频不错啊!过载能力强,只要能提高效率,比高频要强多了.重
量是其次了,因为逆变器的重量主要来自电池!请各位高手把各种各样的工
频逆变电路传上来大家交流一下!
bu508
LV.3
@czy991221
请上图,谢谢!
czy991221
LV.6
@bu508
我公司以前有个程控交换机配的UPS也用这个电路的原理,不过那个用三极管驱动工频变压器输出,好像还带稳压的,请你把你的电路图传一个上来好吗?
呵呵,我还以为是绝对原创呢,原来早有类似了.说实在,把完整的电路图奉上还真有点心痛,里面有稳压,过流保护,还能带容性负载,电路有所改动.
czy991221
LV.6
好吧,我传上图把,到我在路上当乞丐时,个位老板别忘了施舍一点.
bu508
LV.3
@czy991221
好吧,我传上图把,到我在路上当乞丐时,个位老板别忘了施舍一点.
你有技术的话,想当乞丐也难啊!
@czy991221
沒見著圖紙呢!
bu508
LV.3
@czy991221
抛砖引玉
西平房
LV.7
@bu508
我个人觉得工频不错啊!过载能力强,只要能提高效率,比高频要强多了.重量是其次了,因为逆变器的重量主要来自电池!请各位高手把各种各样的工频逆变电路传上来大家交流一下!
网上的图太假,我找了很长时间也每找到合适的图,而且都是12V的业余制作很不方便.
zl8864
LV.6
@czy991221
我发了三千份电子,求人搞并网逆变器,到今也没有人回.我可以打欠条万元,要你的逆变器技术.当然不烧管的.逆变器关键在电感元件的处理.它是烧管的元头.
bu508
LV.3
@zl8864
我发了三千份电子,求人搞并网逆变器,到今也没有人回.我可以打欠条万元,要你的逆变器技术.当然不烧管的.逆变器关键在电感元件的处理.它是烧管的元头.
czy991221这几天到哪里去了?
suncn968
LV.3
@bu508
我个人觉得工频不错啊!过载能力强,只要能提高效率,比高频要强多了.重量是其次了,因为逆变器的重量主要来自电池!请各位高手把各种各样的工频逆变电路传上来大家交流一下!
有同感!
czy991221
LV.6
@zl8864
呵呵,扼流电感大了,限制功率,小了,管容易发烫.
czy991221
LV.6
@zl8864
我没搞过并网逆变器,但我有十分的信心能搞好它,只要给我指标要求.带工频变压器,或高频变压器的技术我都有.都是自己设计的电路.我以前没搞过开关电源,但一个月我出了三个成果.从几十瓦到几千瓦的.
czy991221
LV.6
@czy991221
我没搞过并网逆变器,但我有十分的信心能搞好它,只要给我指标要求.带工频变压器,或高频变压器的技术我都有.都是自己设计的电路.我以前没搞过开关电源,但一个月我出了三个成果.从几十瓦到几千瓦的.
czy991221
LV.6
@czy991221
1115208202.bkp
第一个芯片是556,第二个是TL084
czy991221
LV.6
@zl8864
老兄,欠条不必了,电路我奉上了.我还有几个电路.
zl8864
LV.6
@czy991221
1221老兄,有电话号码?我打过去,谈
bu508
LV.3
@czy991221
第一个芯片是556,第二个是TL084
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115252796.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
bu508
LV.3
@czy991221
谢谢分享!不过好像还没画完呢?
bu508
LV.3
@bu508
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115252796.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
图二
bu508
LV.3
@bu508
图二
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115279323.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">