• 点赞

渐变问题

我想向各位请教一个关于渐变的问题.
昨天我在网上看到一个渐变程序:
其中说到改变频率就可以控制渐变的快慢,
我想问这个频率是指什么?
如何可以调节?
谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
每秒机器工作次数
红心j
LV.3
改变频率也就是改变周期.

f=1/T
@红心j
改变频率也就是改变周期.f=1/T
如果我希望p0口的8个led中的1357和2468的亮度不同,是不是可以这样来考虑:
先在10ms时候给p0口FFH,然后再过1ms给p0口给55H,就这样不断循环下去.....这样是不是1357和2468的亮度就会不同呢?
是不是2468就没有频率,因为它们一直为高电平,故全亮.而1357有电平的变化,在没11ms中有10ms是高电平1ms是低电平所以不会全亮,频率为F=1/11,占空比为1/10,调节占空比就可以调节亮度..
我是上面那样想的,请问对吗?
恳请高手指教,小弟不胜感激~~~~~~~~~
@pengchuang0819
如果我希望p0口的8个led中的1357和2468的亮度不同,是不是可以这样来考虑:先在10ms时候给p0口FFH,然后再过1ms给p0口给55H,就这样不断循环下去.....这样是不是1357和2468的亮度就会不同呢?是不是2468就没有频率,因为它们一直为高电平,故全亮.而1357有电平的变化,在没11ms中有10ms是高电平1ms是低电平所以不会全亮,频率为F=1/11,占空比为1/10,调节占空比就可以调节亮度..我是上面那样想的,请问对吗?恳请高手指教,小弟不胜感激~~~~~~~~~
P0口是不是高电输出?P0是准双向口不可高点平输出是不稳定的,可把LED正极接+5VLED的负极接口线,这样在P0口拉低LED发光 思路是这样:0FFH{WHILE--00H---DEYAY---55H---00H}
红心j
LV.3
@pengchuang0819
如果我希望p0口的8个led中的1357和2468的亮度不同,是不是可以这样来考虑:先在10ms时候给p0口FFH,然后再过1ms给p0口给55H,就这样不断循环下去.....这样是不是1357和2468的亮度就会不同呢?是不是2468就没有频率,因为它们一直为高电平,故全亮.而1357有电平的变化,在没11ms中有10ms是高电平1ms是低电平所以不会全亮,频率为F=1/11,占空比为1/10,调节占空比就可以调节亮度..我是上面那样想的,请问对吗?恳请高手指教,小弟不胜感激~~~~~~~~~
P01/P03/P05/P07是周期性信号
周期是:10ms+1ms=11ms
频率是:f=1/T=1/0.011S=90.91Hz
占空比:   10:1
@yaokong888
P0口是不是高电输出?P0是准双向口不可高点平输出是不稳定的,可把LED正极接+5VLED的负极接口线,这样在P0口拉低LED发光思路是这样:0FFH{WHILE--00H---DEYAY---55H---00H}
p0是高电平有效~~~谢谢
@红心j
P01/P03/P05/P07是周期性信号周期是:10ms+1ms=11ms频率是:f=1/T=1/0.011S=90.91Hz占空比:  10:1
看来我的思路和你的是一样的.
所以我也是正确的,呵呵!
大哥,非常谢谢你!