• 点赞

同样的线路做3U可以为什么不能做螺旋??????

在老化线上加温老化时出现烧管,而做3U没问题.
3.5T螺旋  12管径  W=22W   L=2.8mH
105mm3U   12管径  W=20W   L=3mH
板上烧掉的基本是13003,B和E极电阻,B极电阻烧得特厉害,面目全非.我将B电阻该10欧做100支灯同样实验,没一支有问题,但改电阻后大批老化时又出现相同故障.不知各位大哥有什么解决的办法没有,问题出在哪里??????500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115368604.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
wxf_2
LV.2
把磁环改3:3:7
@wxf_2
谢谢你!能告诉我为什么吗?
是不是欠激???
@轻轻的风
谢谢你!能告诉我为什么吗?是不是欠激???
螺旋管和U形管的管压管流不一样,不能照搬过来!!
需要对电路的参数做部分调整才可以!!
@凌峰1979
螺旋管和U形管的管压管流不一样,不能照搬过来!!需要对电路的参数做部分调整才可以!!
谢谢你,你认为该做怎样的调整才行.可不可以谈谈你的看法???
@轻轻的风
谢谢你,你认为该做怎样的调整才行.可不可以谈谈你的看法???
这样很难说的,现在不同厂家生产的毛管很大的差异.不过你可以把电压调低点,看看三极管是不是发烫,这样判断是不是欠激励;而把电压调高点,同样看三极管的发热程度判断是不是过激励!!对应调整磁环的匝数!!good luck!!
@凌峰1979
这样很难说的,现在不同厂家生产的毛管很大的差异.不过你可以把电压调低点,看看三极管是不是发烫,这样判断是不是欠激励;而把电压调高点,同样看三极管的发热程度判断是不是过激励!!对应调整磁环的匝数!!goodluck!!
谢谢你,我测试后告诉你.
@轻轻的风
谢谢你,我测试后告诉你.
室温25度,没装塑件,用热缩管将13003与探头包在一起测的温度如下:
170V  39度  W=18W
220V  40度  W=20.5W
260V  49度  W=23W
@wxf_2
磁环3:7:3,温度很高,室温25度,没装塑件,用热缩管将13003与探头包在一起测的温度如下:
170V  57度  W=18W
220V  63度  W=23W
260V  89度  W=28W  温度还在升
xiaohan
LV.4
@轻轻的风
磁环3:7:3,温度很高,室温25度,没装塑件,用热缩管将13003与探头包在一起测的温度如下:170V  57度  W=18W220V  63度  W=23W260V  89度  W=28W  温度还在升
正常的情况下三极管应是多少度?
luis.one
LV.5
根本的办法是在三级管CE并快恢复二极管!
luis.one
LV.5
@轻轻的风
室温25度,没装塑件,用热缩管将13003与探头包在一起测的温度如下:170V  39度  W=18W220V  40度  W=20.5W260V  49度  W=23W
可以考虑把1nF改成1.5nF!
LV.4
@luis.one
根本的办法是在三级管CE并快恢复二极管!
不一定那只能平均一下可以换电阻
@luis.one
可以考虑把1nF改成1.5nF!
从上面的温度是否可以看出是欠激还是过激吗?
@3853640
不一定那只能平均一下可以换电阻
换哪里的电阻,是B还是E?
@轻轻的风
换哪里的电阻,是B还是E?
各位觉得电感量有没有问题呢?是不是电感太小?还有所有烧的整流器B极电阻都烧成了黑碳一样,对烧B电阻有什么看法吗?
dujunxi
LV.5
你将发射极改:2.2看看.
wuyzhi
LV.5
@dujunxi
这样会起跳不良的.
472可以换小一点看看.
@dujunxi
用2.2的话电阻可能会发烫,我怕1/4W受不了吧.
我现在用472高低压起动都没问题啊.
@xiaohan
正常的情况下三极管应是多少度?
不要高于常温20度吧.
linjh
LV.1
三极管的Ts跟放大倍数多大,用Ts2.0~2.5 放大倍数20~25为好
@linjh
三极管的Ts跟放大倍数多大,用Ts2.0~2.5放大倍数20~25为好
放大倍数15~20,Ts测不出来,我没仪器.
LV.4
@轻轻的风
放大倍数15~20,Ts测不出来,我没仪器.
可以用的1/4W可以做的不会发热
linjh
LV.1
@轻轻的风
谢谢你!能告诉我为什么吗?是不是欠激???
是不是欠激励看你磁环磁导率用几K的