• 点赞

FSDM0265 DVB电源,音频信噪比不合格

求高手解答,小弟刚入行,一款DVB电源,3.3V(800mA) 5V(400mA) 22V(300mA),音频信噪比不合格,换另一电源(多路输出,跳线)合格,故推断是电源问题,我用的99SE,附PCB请高手指教 3146641234845216.pcb
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
fsc_sg
LV.6
应该是视频有噪点,音频有噪声吧?如下建议:
1.更改反馈光耦的供电电阻及RC网络,电阻值稍微大一点;
2.更改431的采样点,一般在3.3V输出滤波电感之前;
3.增加Y电容;
4.调整变压器参数.
coper920
LV.2
@fsc_sg
应该是视频有噪点,音频有噪声吧?如下建议:1.更改反馈光耦的供电电阻及RC网络,电阻值稍微大一点;2.更改431的采样点,一般在3.3V输出滤波电感之前;3.增加Y电容;4.调整变压器参数.
回楼上:
1.RC网络电阻为选的10Kohm还不够大啊;
2.431的采样点我原本就是放滤波电感前面的,指标不合格后改了下,放后面试试,板子还没出来;
3.增加Y电容?能告诉我具体应该加在哪个位置么?我的PCB里C13,C14不就是么?
4.变压器参数如下:
EF25磁芯
Np=62 Lp=850uH
Ns1=3(3.3V) Ns2=4(5V)  Ns3=17(22V)
应该如何修改?
fsc_sg
LV.6
@coper920
回楼上:1.RC网络电阻为选的10Kohm还不够大啊;2.431的采样点我原本就是放滤波电感前面的,指标不合格后改了下,放后面试试,板子还没出来;3.增加Y电容?能告诉我具体应该加在哪个位置么?我的PCB里C13,C14不就是么?4.变压器参数如下:EF25磁芯Np=62Lp=850uHNs1=3(3.3V)Ns2=4(5V)  Ns3=17(22V)应该如何修改?
如果方便,请使用如下变压器参数试试,采用“三明治”绕法.
Lp=850uH, Np=60T, Ns1=4T, Ns2=6T, Ns3=23T,Nsvcc=17T.
层排列顺序,由内到外:
Np1,Ns1,Ns2,Ns3,Np2,Nsvcc
你PCB光耦的地线可以优化, 不知道你的板在满载时是否还工作在burst mode.照你的PCB地线走法,Vfb上可能会产生负压,有时会导致输出不稳定,甚至可能炸机.Y电容接一个就可以了.
coper920
LV.2
@fsc_sg
如果方便,请使用如下变压器参数试试,采用“三明治”绕法.Lp=850uH,Np=60T,Ns1=4T,Ns2=6T,Ns3=23T,Nsvcc=17T.层排列顺序,由内到外:Np1,Ns1,Ns2,Ns3,Np2,Nsvcc
我试试
coper920
LV.2
@fsc_charger
你PCB光耦的地线可以优化,不知道你的板在满载时是否还工作在burstmode.照你的PCB地线走法,Vfb上可能会产生负压,有时会导致输出不稳定,甚至可能炸机.Y电容接一个就可以了.
炸机……
能帮我分析下,怎么会产生负压么?
满载情况下应该没进BURST MODE.
@coper920
炸机……能帮我分析下,怎么会产生负压么?满载情况下应该没进BURSTMODE.
能发你的邮箱给我吗,我把电流路径画给你,现在这上面好像没有办法贴图.
我的邮箱:Scott.lu@fairchildsemi.com 0755-82463088-219