• 点赞

我的低级问题,大家不要笑

1 电压控制芯片和电流控制芯片在具体电路上和内部结构,控制原理上有何不同,电压控制和电流控制是如何定义的?
2 如何通过外部特征(特别是驱动波形)判断是否芯片的保护起了作用
3 是否可以通过输出纹波的波形来判断纹波过大的环节,如何判断
4 一般的过流保护方式是否就是电流不变,随着负载继续加大,电压下降
  如果有个电源,随着负载加大,电压下降,电流却还继续升高,那是什么
  保护,如果并没有可以设置这样的保护的话,这样的现象是什么故障

最好用384*系列为例,最近我正在用这东西

书到用时方恨少哦.有谁可以解我疑惑,先谢过了
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
顶呀,是不是我的问题很低级,呵呵,可是我确实
没有想明白.再次感谢
@小小鱼儿
顶呀,是不是我的问题很低级,呵呵,可是我确实没有想明白.再次感谢
问题不低级.你最好分开问,一次问那么多,一般人没时间回答.
@feelbetter
问题不低级.你最好分开问,一次问那么多,一般人没时间回答.
哦,原来如此,谢谢
我的意思是大家能帮我解答哪一个就来哪一个哦.
算是对新手的提携,再次感谢
1 顾名思意,电压控制就是利用侦测输出电压的变化来控制PWM IC 的DUTY的,而电流对应就是电流!!!
@斯文败类
1顾名思意,电压控制就是利用侦测输出电压的变化来控制PWMIC的DUTY的,而电流对应就是电流!!!
电压的变化比较好理解,电流的变化在外围是如何侦侧的
2 你最好是去把384*的资料仔细的读一次,了解它所具有的保护.然后 再根据它所具有的保护在发生作用时,它的输出波形会发生怎样的一个变化来判断VDS两端的波形
@小小鱼儿
电压的变化比较好理解,电流的变化在外围是如何侦侧的
其实电流的变化是可以反应到电压的变化中去的.
用:
V=IR不就好理解了?!
3 可以的.
比如:一输入50HZ的电源,如果它的整流后的那颗滤波大电容容量不够的话,那么,在输出用示波器看时,就可能能看到一个100HZ的纹波杂讯!
@斯文败类
2你最好是去把384*的资料仔细的读一次,了解它所具有的保护.然后再根据它所具有的保护在发生作用时,它的输出波形会发生怎样的一个变化来判断VDS两端的波形
有道理,呵呵,可是还是不太理解电流侦侧器的比较原理.
4 我不知道你理不理解:负载加大也就等于是输出电流加大!

如果输入功率已经是一定(输出又没有恒压电路)的话,那你输出负载加大,你的输出电压肯定是会下降的
@斯文败类
4我不知道你理不理解:负载加大也就等于是输出电流加大!  如果输入功率已经是一定(输出又没有恒压电路)的话,那你输出负载加大,你的输出电压肯定是会下降的
"那你输出负载加大,你的输出电压肯定是会下降的  "
对呀,正因为这样,不是又回到电压调整的路子上来了么
干吗说是电流调整.呵呵,我是不是钻了牛角尖
@小小鱼儿
"那你输出负载加大,你的输出电压肯定是会下降的  "对呀,正因为这样,不是又回到电压调整的路子上来了么干吗说是电流调整.呵呵,我是不是钻了牛角尖
你去看看3843的3脚好了.看看它的工作原理是怎么样的不就明白了...
@斯文败类
你去看看3843的3脚好了.看看它的工作原理是怎么样的不就明白了...
呵呵,好的哦.
fzhlpp
LV.7
@小小鱼儿
"那你输出负载加大,你的输出电压肯定是会下降的  "对呀,正因为这样,不是又回到电压调整的路子上来了么干吗说是电流调整.呵呵,我是不是钻了牛角尖
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115693167.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
看看是不是这个意思.
@fzhlpp
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115693167.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">看看是不是这个意思.
至少我的理解是这样的.
要不然,到目前为止我还不知道两电流的大小比较还能用什么别的方法(不用感性零件)
@fzhlpp
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115693167.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">看看是不是这个意思.
是呀,这一点我也能理解的
那就说三脚不仅是电流保护端,同时也是内部电流珍测器的
一个输入端,和前端E/A放大器送来的误差信号比较.也就是说,
3脚的电压会影响占空比和电路的调整性能.那3脚的电压应该
怎么调整呢.
@小小鱼儿
是呀,这一点我也能理解的那就说三脚不仅是电流保护端,同时也是内部电流珍测器的一个输入端,和前端E/A放大器送来的误差信号比较.也就是说,3脚的电压会影响占空比和电路的调整性能.那3脚的电压应该怎么调整呢.
调整侦测电阻大小就成
wenhzh
LV.5
@小小鱼儿
是呀,这一点我也能理解的那就说三脚不仅是电流保护端,同时也是内部电流珍测器的一个输入端,和前端E/A放大器送来的误差信号比较.也就是说,3脚的电压会影响占空比和电路的调整性能.那3脚的电压应该怎么调整呢.
根据你的电路的最大输出功率算呀
@wenhzh
根据你的电路的最大输出功率算呀
我的很早很早以前的帖子 呀,看那时候学习多认真,可惜,多年过去,我的知识还是没长进!