• 点赞

各位大侠,为什么没有看到用PSPICE仿真环路响应的例子?

各位大侠,为什么没有看到用PSPICE仿真环路响应的例子?
在软件论坛贴了两天没人响应,请各位高手发表一下高见,最好给个例子,最近正搞这方面的事情:
开关电源的时域模型(软件论坛有些例子)和频域模型.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
频域怎么用pspice,何不用matlab
我发给你一个matlab频俞模型:关于dc to ac
和一pspice时遇模型关于dc to dc

有时间我们多联系,我在做频遇分析.主要是稳定性和
动态性能调节
对了,你的email
email
cmg
LV.9
@gansongbai
频域怎么用pspice,何不用matlab我发给你一个matlab频俞模型:关于dctoac和一pspice时遇模型关于dctodc有时间我们多联系,我在做频遇分析.主要是稳定性和动态性能调节
谢谢,多交流.
地址已告诉你,matlab没有软件,也没学过.
pspice有没有频域模型?因为pspice应用最广,盗版软件10元,一些厂家网站上有模型,但没有内部图,参数不好修改.我初步搞了一个反激的频域模型,但没有经验,所以想找个现成的参考一下.
cmg
LV.9
顶一下,怎么只有海狼回帖.
希望多一些人讨论,雪斑竹是仿真高手,请发表一下意见.
gypf
LV.2
@cmg
谢谢,多交流.地址已告诉你,matlab没有软件,也没学过.pspice有没有频域模型?因为pspice应用最广,盗版软件10元,一些厂家网站上有模型,但没有内部图,参数不好修改.我初步搞了一个反激的频域模型,但没有经验,所以想找个现成的参考一下.
兄弟,推荐个可以下载二极管FR1074和三极管A42、A92、A44的pspice模型参数呀!!!小弟感激不尽
@cmg
顶一下,怎么只有海狼回帖.希望多一些人讨论,雪斑竹是仿真高手,请发表一下意见.
郭大侠看走眼了,我在仿真方面也是刚入门.深入使用就不行了.
cmg
LV.9
@乞力马扎罗的雪
郭大侠看走眼了,我在仿真方面也是刚入门.深入使用就不行了.
雪斑竹不要谦虚.不过这几个月也没有再玩这种东西了.
998lllll
LV.8
@cmg
谢谢,多交流.地址已告诉你,matlab没有软件,也没学过.pspice有没有频域模型?因为pspice应用最广,盗版软件10元,一些厂家网站上有模型,但没有内部图,参数不好修改.我初步搞了一个反激的频域模型,但没有经验,所以想找个现成的参考一下.
你用的的psepice是什么版本的,有些什么元件库?要是好用,上传一下好吗?
gypf
LV.2
@998lllll
你用的的psepice是什么版本的,有些什么元件库?要是好用,上传一下好吗?
我用的是7.1版本.是评估版的!我都气死了,不能提取三极管的模型,只能提取二极管的,其他的都不行.库元件也很少!我着急用,马上要开题了,兄弟们,帮小弟一把吧!呜呜,毕不了业了!
nanonan
LV.2
@cmg
雪斑竹不要谦虚.不过这几个月也没有再玩这种东西了.
郭大侠,我现在正使用TOP做可调电源,你的帖子上说好像用初级供电(TOP)和次级供电(431)都用正激方式,这个不明白,请给解释一下.
我在站内给您发短信了,更详细些,请大侠看一下,感激不尽.
skyxiong
LV.3
@nanonan
郭大侠,我现在正使用TOP做可调电源,你的帖子上说好像用初级供电(TOP)和次级供电(431)都用正激方式,这个不明白,请给解释一下.我在站内给您发短信了,更详细些,请大侠看一下,感激不尽.
各位仿真大师,能不能上传些实际电路上来学习下,小弟近来也在学习仿真,谢谢!
李焕杰
LV.4
@skyxiong
各位仿真大师,能不能上传些实际电路上来学习下,小弟近来也在学习仿真,谢谢!
发一个自己画的,本打算弄个伯德图出来,但是结果好象不对.仅作抛砖引玉. 236521213423311.rar
skyxiong
LV.3
@李焕杰
发一个自己画的,本打算弄个伯德图出来,但是结果好象不对.仅作抛砖引玉.236521213423311.rar
李兄你好!谢谢你的无私贡献!
icefall
LV.2
开关电源音频敏感性、控制输出传递函数等都可以用PSPice仿真的 现在不太爱用matlab/simulink,感觉那里面的模型过于理想,不接近实际