• 点赞

工艺问题

好久没有来电源网了,版主倒还认得,其他人好多都没见过的了,惭愧.
两件事和大家聊聊:
1、招研发工程师:电子和结构各一名:搞荧光灯照明产品,如灯具、镇流器等.
2、工艺问题:
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
忘了,在深圳工作.
不好意思,我工作较忙,所以一股脑将事情都交待清楚.
工艺问题请教:
电子镇流器在打鸡眼后需用高温胶纸贴在鸡眼上,免得过波峰焊时堵住鸡眼,但高温胶纸用后要撕掉,不方便.我用过牙签,不合适.
电子镇流器用手工焊电子线费时费力,有无好办法?
unique
LV.9
@东山电子
工艺问题请教:电子镇流器在打鸡眼后需用高温胶纸贴在鸡眼上,免得过波峰焊时堵住鸡眼,但高温胶纸用后要撕掉,不方便.我用过牙签,不合适.电子镇流器用手工焊电子线费时费力,有无好办法?
试用过美纹纸带没有
@unique
试用过美纹纸带没有
我们用的也叫皱纹纸,淡淡的灰色中有一点黄色,不知和你说的这个是否叫法不同.
unique
LV.9
@东山电子
我们用的也叫皱纹纸,淡淡的灰色中有一点黄色,不知和你说的这个是否叫法不同.
呵呵,应该是同一种东东
tvb800
LV.5
@东山电子
工艺问题请教:电子镇流器在打鸡眼后需用高温胶纸贴在鸡眼上,免得过波峰焊时堵住鸡眼,但高温胶纸用后要撕掉,不方便.我用过牙签,不合适.电子镇流器用手工焊电子线费时费力,有无好办法?
呵呵,我们不用处理这些空孔,焊线时用烙铁加热把线穿过去,现在就直接把线插上去再过波峰焊了!
dimmer
LV.6
@东山电子
可能你的问题现在解决不了,一般都用皱纹胶,可是在受热后胶也部分融化,沾在鸡眼上,造成焊接困难,最后用机油,在每个鸡眼上搞一点,效果也差不多,我也没见过更好的方法了,单心电线的一般都在焊接的时候使用助焊剂才行,不然很多虚焊,表面是OK的,动一动就不行了,没能真正行成焊接合金面
@tvb800
呵呵,我们不用处理这些空孔,焊线时用烙铁加热把线穿过去,现在就直接把线插上去再过波峰焊了!
不是真正的空孔,是鸡眼,因此没法用烙铁掏一掏.插线的方式我以前试过,三个缺点使我放弃了.1、挡住了电子件不利于看板.2、线太重,易倒下.3、线头太多,容易搞坏切脚机刀片.
@dimmer
可能你的问题现在解决不了,一般都用皱纹胶,可是在受热后胶也部分融化,沾在鸡眼上,造成焊接困难,最后用机油,在每个鸡眼上搞一点,效果也差不多,我也没见过更好的方法了,单心电线的一般都在焊接的时候使用助焊剂才行,不然很多虚焊,表面是OK的,动一动就不行了,没能真正行成焊接合金面
我想试一下自动焊线机,就是脚踩的那一种.
请问你用的是那种助焊剂?
@dimmer
@dimmer
@dimmer
dimmer
LV.6
@东山电子
我想试一下自动焊线机,就是脚踩的那一种.请问你用的是那种助焊剂?
就是普通的焊锡膏
电子工程师要求:类似产品4年以上研发经验;会layout;调试能力强;独立工作分析能力强;认真细心.
@dimmer
就是普通的焊锡膏
谢谢大家的关注,现在已经解决了.
----防焊胶.在线路板上鸡眼处点上一点,过完波峰后刷掉即可.