• 点赞

大虾们帮帮忙,MOS发热及栅极波形中的震荡

原理图如下,变压器初极用1.2mm线11根并绕2T,次级用1.2mm线绕110T,现带600W负载后,MOS管在30秒内升到45度,是不是属于正常.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
知音
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115814101.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
知音
LV.3
@知音
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115814101.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
现MOS管带负载后栅极测得波形如下,图中的震荡是怎么来的,要怎么样才能消除.请大虾们帮帮忙500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115814274.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
知音
LV.3
@知音
现MOS管带负载后栅极测得波形如下,图中的震荡是怎么来的,要怎么样才能消除.请大虾们帮帮忙[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115814274.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
测得MOS管另一极的波形如下,要怎么才能拉平波中的电压尖峰500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115814446.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
知音
LV.3
@知音
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115814101.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不好意思,上图发错了,原理图是下面这张,请大哥们帮帮忙,我是新手,对这个不懂,请大家帮帮我,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115815366.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
知音
LV.3
@知音
不好意思,上图发错了,原理图是下面这张,请大哥们帮帮忙,我是新手,对这个不懂,请大家帮帮我,[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115815366.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
怎么没人理啊?是不是太简单了呀,可是对我新手来说,这个解决不了啊?能帮帮忙吗?还有今天我把频率从50K调至10K后,变压器发生啸叫,是什么原因啊?
知音
LV.3
@知音
怎么没人理啊?是不是太简单了呀,可是对我新手来说,这个解决不了啊?能帮帮忙吗?还有今天我把频率从50K调至10K后,变压器发生啸叫,是什么原因啊?
难道没人理吗?怎么只有人看啊,有人回答啊
LV.1
@知音
难道没人理吗?怎么只有人看啊,有人回答啊
驱动不足,或驱动变压器漏感太大!
知音
LV.3
@
驱动不足,或驱动变压器漏感太大!
那是不是要加个图腾柱输出啊?请问用什么管子好?
知音
LV.3
@知音
有没有高手在吗?怎么没人理我呀????55555555555555
hejianshou
LV.2
@知音
有没有高手在吗?怎么没人理我呀????55555555555555
加下拉电阻
知音
LV.3
@hejianshou
加下拉电阻
这位大哥,能说得详细点吗?怎么加,加在那里?
落木源
LV.8
MOS 在哪?是画成三极管的那两个?如是,你的驱动变压器次级匝数太少,当然发热.
知音
LV.3
@落木源
MOS在哪?是画成三极管的那两个?如是,你的驱动变压器次级匝数太少,当然发热.
初级是2*2T,次级是110T,这怎么会少?
qinghua529
LV.3
@知音
这位大哥,能说得详细点吗?怎么加,加在那里?
这能有一下几个方面的原因:
   1.控制级电阻值不合适.
   2.在控制级信号输出的地方加一个3300pf左右的电容
   3.驱动能力不够,可用专门的mos管驱动模块
落木源
LV.8
@知音
初级是2*2T,次级是110T,这怎么会少?
驱动变压器!
知音
LV.3
@落木源
驱动变压器!
我没有用驱动变压器呀
知音
LV.3
@落木源
驱动变压器!
第一张图发错了,下面一张才是
@知音
我来顶你!我的问题跟你一样.可以交流一下实验数据了.加我的
QQ:75415003.或alw88888@163.com
wireless
LV.3
@知音
第一张图发错了,下面一张才是
我遇到同样问题,采用IR2110驱动IRF250
有人说是米列效应引起,在源漏极间加RCD滤波,不过我试过改善不大,很郁闷
zsst
LV.6
@wireless
我遇到同样问题,采用IR2110驱动IRF250有人说是米列效应引起,在源漏极间加RCD滤波,不过我试过改善不大,很郁闷
第一先调死区时间再改变压器匝数2+2要用铜皮绕  用线最少3+3   6股以上
zsst
LV.6
@zsst
第一先调死区时间再改变压器匝数2+2要用铜皮绕  用线最少3+3  6股以上
第一图很有创意
楼主的问题解决了吗.我也碰到一个类似的问题,用的是igbt,Vce波形振荡严重

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2766111217313541.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

母线电压也同样振荡,请教各位这是什么原因?电压和电流同步了吗,非常谢谢!