• 点赞

请教UC3875问题,请各位大侠看看!!

设计一3875简单外围电路
上电后,输出波形还可以,比较稳定,但是芯片温度迅速提升到达极限工作温度
不知何原因,分析可能是电路输出的形式问题,A,B,C,D,分别接一电阻接功率地,但更换大阻值电阻,芯片温度仍然很高
不知何原因!
请大侠指正!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
forfree
LV.1
芯片超烫,拿下来一量vc和gnd短路了.和之前比唯一的改动就是cs+接地.为什么我只要把cs+管脚经过电阻接地,就会导致vc和gnd短路呢?我已经这样烧了两片啦,求救阿.达人请指导,在线等!
1115877544.dsn
forfree
LV.1
@forfree
芯片超烫,拿下来一量vc和gnd短路了.和之前比唯一的改动就是cs+接地.为什么我只要把cs+管脚经过电阻接地,就会导致vc和gnd短路呢?我已经这样烧了两片啦,求救阿.达人请指导,在线等!1115877544.dsn
自己顶
forfree
LV.1
不行了,又烧了一片,救命啊!
lxg0910
LV.4
@forfree
不行了,又烧了一片,救命啊!
老兄,我和你一样郁闷.你用的是RC振荡还是外部同步脉冲?我要是用RC振荡的时候片子不热,用外部同步脉冲的时候就发热,我没着了,我把德州的UC3875数据手册看了很多遍也发现不了问题.不会是老外玩我们吧?
郭大路
LV.1
@lxg0910
老兄,我和你一样郁闷.你用的是RC振荡还是外部同步脉冲?我要是用RC振荡的时候片子不热,用外部同步脉冲的时候就发热,我没着了,我把德州的UC3875数据手册看了很多遍也发现不了问题.不会是老外玩我们吧?
毕设用这个做了个电源的.可惜都忘了.这片子现在还有得卖吗?不是停产了吗?
huitengdz
LV.3
@郭大路
毕设用这个做了个电源的.可惜都忘了.这片子现在还有得卖吗?不是停产了吗?
qiuling
LV.2
@郭大路
不会停产了吧,我现在还在用,请问dx现在主要用什么作移项控制
郭大路
LV.1
@qiuling
不会停产了吧,我现在还在用,请问dx现在主要用什么作移项控制
停产但还是有得卖的,批量就不能保证质量了.移相全桥的片子现在不少呀,可以用别的.那时候,外围电路我加了很多处理,大都是常用的,工作很稳定的呀,调了几套,烧过一片.
fsbear
LV.4
3875的工作温度是比较高的.建议不要用3875直接做功率驱动,加三极管也不太好,最好是用专门的驱动芯片+隔离驱动变压器.

3875就是不够稳定,功能也不够完善.其实最根本的方法是用3879代替3875,效果极其明显.但3879和3875不兼容,电路要重新设计.
huitengda
LV.5
huitengda
LV.5
@huitengda