• 点赞

T5-28W电子镇流器爱烧坏

我的镇流器在测试过程中都没有问题,但是一安装上就会有5~8%的镇流器莫名其妙的烧掉,请问这样的问题一般有哪些原因啊?我都急死了.
对了,我用的是最普通的电路结构.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
gxsgxs
LV.5
是T5电子支架(铝管)里面的电子镇流器吗?
@gxsgxs
是T5电子支架(铝管)里面的电子镇流器吗?
不是,是独立式镇流器.
bmwz4
LV.6
@chejun980927
不是,是独立式镇流器.
是什么元件烧毁呢?
@bmwz4
是什么元件烧毁呢?
主要是三极管及其偏置电路烧坏.
bmwz4
LV.6
@chejun980927
主要是三极管及其偏置电路烧坏.
我想应该是参数没有调整好,其他没有损坏的镇流器正常点亮的时候三极管温升有多少?
qqouyang
LV.7
是工作状态的问题,你应该少做了很多项目的测试,高温高压,高稳低压,冲击,雷击,异常保护测试,材料都是很关键的,祝你早日成功
风无际
LV.6
最近刚好解决了相关问题,从你的描述看,你的问题应该是三极管冷炸,调整三极管工作状态可以解决
你这没电路图,没测试波形,没输出,我们只能瞎猜.
qqouyang
LV.7
@梦里河南
你这没电路图,没测试波形,没输出,我们只能瞎猜.
同意,把测试参数贴上来,才能更好的解决问题
hb99cn
LV.2
把板快递过来,我帮您调试好! hb99cn@126.com
就这样您又没提供图,一大帮人在里面猜,没意义的!!!
电光
LV.4
@hb99cn
把板快递过来,我帮您调试好!hb99cn@126.com就这样您又没提供图,一大帮人在里面猜,没意义的!!!
多做点试验,参数调整好就没问题了
freeman918
LV.6
@电光
多做点试验,参数调整好就没问题了
**此帖已被管理员删除**
@freeman918
**此帖已被管理员删除**
我确实是新手,请各位高手多多指教啊