• 点赞

【电源工程师交流会】- 变压器/磁技术组 征集问题

会议介绍:meeting.dianyuan.com
分组介绍:meeting.dianyuan.com/team.html

变压器/磁技术组征集问题: 欢迎大家补充.

.......征集中..............
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
落木源
LV.8
请问总版主,会后出集子吗?因为我无法去.如有,最好是电子版的.
希望有經驗的先輩發言.
我有几个方面的问题:
平面变压器的相关专业知识
磁性元件的Q值控制技术
非晶,纳米晶合金的相关专业知识
还有其它方面我再想想,近段时间有点忙...
@swallowtan
我有几个方面的问题:平面变压器的相关专业知识磁性元件的Q值控制技术非晶,纳米晶合金的相关专业知识还有其它方面我再想想,近段时间有点忙...
再有就是目前铁氧体这块不是很理想:
电源的工作频率越来越高,而铁氧体磁芯的频率却大多数在200KHz以下,有的厂家产品竟然在100KHz时感值就下降60~70%(离谱),所以在客户端电源工作时极易饱和,从而达不到抑制EMI的效果!
另还有Q值问题也是一大问题,在业界中HIGH Q的材质少之又少.
若这两个问题解决了,我们的电源就少了很多的问题.所以我希望能有个机会让大家一起来讨论下.
变压器生产工艺的最佳方法,变压器异音产生的原因及对策.
eroware
LV.5
希望能够介绍一些磁性材料的技术手册的电子版
@swallowtan
再有就是目前铁氧体这块不是很理想:电源的工作频率越来越高,而铁氧体磁芯的频率却大多数在200KHz以下,有的厂家产品竟然在100KHz时感值就下降60~70%(离谱),所以在客户端电源工作时极易饱和,从而达不到抑制EMI的效果!另还有Q值问题也是一大问题,在业界中HIGHQ的材质少之又少.若这两个问题解决了,我们的电源就少了很多的问题.所以我希望能有个机会让大家一起来讨论下.
我们新开发的锰锌材料使用频率可以做到3MHz
我是一个初学者,希望能介绍一些变压器和磁性材料的基本知识,很多技术资料也是观点不很相同,有时感到很迷茫
bluestar317
LV.3
@做电源的小生
我是一个初学者,希望能介绍一些变压器和磁性材料的基本知识,很多技术资料也是观点不很相同,有时感到很迷茫
先顶一下!期待中........
panny2007
LV.5
@bluestar317
先顶一下!期待中........
建议多谈谈平面火牛的设计
xhyu
LV.2
我是一个即将毕业的大学生,现在的毕业设计是开关电源变压器的设计方法,希望各位能提供相关资料,谢谢了!!
smanshen
LV.3
@swallowtan
再有就是目前铁氧体这块不是很理想:电源的工作频率越来越高,而铁氧体磁芯的频率却大多数在200KHz以下,有的厂家产品竟然在100KHz时感值就下降60~70%(离谱),所以在客户端电源工作时极易饱和,从而达不到抑制EMI的效果!另还有Q值问题也是一大问题,在业界中HIGHQ的材质少之又少.若这两个问题解决了,我们的电源就少了很多的问题.所以我希望能有个机会让大家一起来讨论下.
你可以用NiZn铁氧体啊
使用频率较高,基本上达到几兆
但就是磁导率低了点,最高也才3000左右
robert.tan
LV.3
@xhyu
我是一个即将毕业的大学生,现在的毕业设计是开关电源变压器的设计方法,希望各位能提供相关资料,谢谢了!!
变压器铁心高端市场都是卖方市场如何解决这个问题
海风吹
LV.3
希望能够介绍一些有关矩阵变压器的信息,包括原理,制作等等!
swallowtan
LV.5
@q1000p1000
我们新开发的锰锌材料使用频率可以做到3MHz
贵司的锰锌材料材质是什么?能做到3MHz,目前我没有使用到有这么高的.
虽然NiZn,MnZn都是铁氧体,但其特性有差.
NiZn工作频率高,但其感值不稳定,初始磁导率较低,它主要是测其IMPEDANCE;
MnZn感值稳定,ui较高,但在工作频率在200KHz REF就接近饱和,它主要是测试其L值.
如有兴趣请联系我.
swallowtan
LV.5
@smanshen
你可以用NiZn铁氧体啊使用频率较高,基本上达到几兆但就是磁导率低了点,最高也才3000左右
NiZn与MnZn其使用范围有差
sunyan
LV.4
印制版变压器设计?
如何提高国产磁性材料的稳定性?
压电陶瓷变压器设计?
sunyan
LV.4
@sunyan
印制版变压器设计?如何提高国产磁性材料的稳定性?压电陶瓷变压器设计?
补充一条:变压器和电感的磁集成技术?
q1000p1000
LV.5
@swallowtan
贵司的锰锌材料材质是什么?能做到3MHz,目前我没有使用到有这么高的.虽然NiZn,MnZn都是铁氧体,但其特性有差.NiZn工作频率高,但其感值不稳定,初始磁导率较低,它主要是测其IMPEDANCE;MnZn感值稳定,ui较高,但在工作频率在200KHzREF就接近饱和,它主要是测试其L值.如有兴趣请联系我.
怎么联系你呀!
我们新的材料可以做到3MHz~4MHz
磁导率在1000左右
swallowtan
LV.5
@q1000p1000
怎么联系你呀!我们新的材料可以做到3MHz~4MHz磁导率在1000左右
我负责工程部,你可点击我的网名查看网友信息.电话在短信中告诉你
劳同志
LV.7
平面变压器铜箔线圈的挤流效应对其效率的影响.
woodcote
LV.4
@q1000p1000
怎么联系你呀!我们新的材料可以做到3MHz~4MHz磁导率在1000左右
我对你说你们的新材料感兴趣,可否留言怎么联系你.
linghulie
LV.3
我想问一下在电感线圈外面再缠一层细线是为什么,起什么作用
@linghulie
我想问一下在电感线圈外面再缠一层细线是为什么,起什么作用
这里有专业生产铁氧体磁芯的吗?
webtianxia
LV.5
@重出江湖
非線性電源變壓器設計原理.
hehe
LV.6
有没有磁仿真的交流.
LV.1
@重出江湖
到!
报个名先!
怎么只有?没有实质性点的内容啊?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116301317.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
macro8010
LV.2
**此帖已被管理员删除**
swallowtan
LV.5
@macro8010
**此帖已被管理员删除**
为你提供非晶铁芯供应厂商:VAC,郡懋(Friendship),大有等.
macro8010
LV.2
@swallowtan
为你提供非晶铁芯供应厂商:VAC,郡懋(Friendship),大有等.
郡懋的我有,可否提供VAC,Friendship和大有的想关资料!谢谢!!!