• 点赞

各位大哥,前辈,大虾,求救!12V输入的ATX电源方案怎么做?

帮帮忙了!!!
谢谢了!!!!
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
菠萝蜜
LV.7
用蓄电池供电的吧?
先升压再降压.
lordammon
LV.1
@菠萝蜜
用蓄电池供电的吧?先升压再降压.
用变压器?我算了算至少要4个,以前从来都没设计过变压器阿.
难度好大.
alpha2k
LV.1
好问题~~~强烈关注中
菠萝蜜
LV.7
@lordammon
用变压器?我算了算至少要4个,以前从来都没设计过变压器阿.难度好大.
先用BOOST升至稳定的电压,再用BUCK进行降压.如果不隔离,不用变压器.
值得关注,虽然我我不懂.
@做电源的小生
值得关注,虽然我我不懂.
12V做有难度的,我们以前都用24V做.
24V如果占空比50%也差不多12V,12V电池有时电压会低于12V,肯定要能升压了.
我的初步想法,前面BOOST升压到28V左右,然后正激,半桥都好办了.个人的一点想法.
studybeer
LV.3
先用推挽电路升压到300V再用半桥电路
小功率用下面这个改一下.大功率可能用推挽会更合适.
1117250296.doc
power_sz
LV.7
现在有种规格为19V输出的ADAPYER,据说是为你这中DC TO DC 用的,为什么你的是12V输入.要用几个DC TODC 的IC.
jhf123
LV.4
@路过炊烟
12V做有难度的,我们以前都用24V做.24V如果占空比50%也差不多12V,12V电池有时电压会低于12V,肯定要能升压了.我的初步想法,前面BOOST升压到28V左右,然后正激,半桥都好办了.个人的一点想法.
请问你用24V做的ATX电源, HOLD UP TIME 是如何解决的?
jhf123
LV.4
@路过炊烟
12V做有难度的,我们以前都用24V做.24V如果占空比50%也差不多12V,12V电池有时电压会低于12V,肯定要能升压了.我的初步想法,前面BOOST升压到28V左右,然后正激,半桥都好办了.个人的一点想法.
是否是先升压, 再降压. 这样就复杂了好多.
韋小寶
LV.6
兄弟,你是做多大功率的?我們這邊也在搞,只有60W和90W,也是12VDC輸入,而且表面溫度不能超過65度.
richy
LV.4
我有现成的,不过不知道你要多少瓦
kikin
LV.4
@lordammon
用变压器?我算了算至少要4个,以前从来都没设计过变压器阿.难度好大.
ATX電源輸出最高才12V, 在輸入回路上加一個電子開關作RM功能用, +5V和+3.3V用BUCK電路實現,負壓用34063來實現,PG的話用7510來做,順便用來控輸入回路上的電子開關實現RM功能.
jhf123
LV.4
@richy
我有现成的,不过不知道你要多少瓦
请问你是用什么样的方式实现的? 是否是采用上面的, 先升压, 再降压? 这样做是不是很复杂?
jhf123
LV.4
@韋小寶
兄弟,你是做多大功率的?我們這邊也在搞,只有60W和90W,也是12VDC輸入,而且表面溫度不能超過65度.
能否讲一下你们实现的方式? 先谢谢了!
韋小寶
LV.6
@jhf123
能否讲一下你们实现的方式?先谢谢了!
先由12Vin轉5VSB,5V和3.3V用一降壓雙通道的IC,-12V縱3.3V的電感出來,PSON和PG有好多IC來控制,12V輸出加一開關就行.總體來說線路較多.
jhf123
LV.4
@韋小寶
先由12Vin轉5VSB,5V和3.3V用一降壓雙通道的IC,-12V縱3.3V的電感出來,PSON和PG有好多IC來控制,12V輸出加一開關就行.總體來說線路較多.
这种方式必须要求输入的12V稳定, 如果是电池供电, 那可就麻烦了!!!
jhf123
LV.4
@韋小寶
你的PG PS-ON 为何要用好多的IC 来控制?用一个TPS5510 多省事1!
justin.chen
LV.2
这个我以前帮Aopen做过一个方案.
可以考虑用2个34063然后用一片双通道的BUCK 控制器.就可以.
韋小寶
LV.6
@jhf123
你的PGPS-ON为何要用好多的IC来控制?用一个TPS5510多省事1!
我們是用穩定的12V輸入,PG和PSON用一IC來控制的,我意思是有好多類型的IC來控制.
engineer007
LV.2
请问DC12V输入时,+12V输出怎么做呀,上面帖子提到的用电子开关,又该怎么实现呀?谢谢!
LV.6
@engineer007
请问DC12V输入时,+12V输出怎么做呀,上面帖子提到的用电子开关,又该怎么实现呀?谢谢!
12V直接输出(要求高的可以用LDO+MOSFET扩流,因为电池电压一般有13V),3.3和5V用1451或NCP5425做其它用34063做,便宜效果一般!如果使用IR的3808效果就更好!
jundz
LV.8
关注中
andong
LV.6
我做了一个,把12V升至250VDC给主机和17彩显直接供电.逆变器效率不错.
LV.6
@andong
我做了一个,把12V升至250VDC给主机和17彩显直接供电.逆变器效率不错.
傻瓜才会象你这样搞!电池供电,效率是关键!!!
andong
LV.6
@32768
傻瓜才会象你这样搞!电池供电,效率是关键!!!
按照你的逻辑,UPS厂岂不都要关门了!
拿出你的高效产品让弟兄们见识一下!
andong
LV.6
问一下:你的显示器用什么供电?
@andong
我做了一个,把12V升至250VDC给主机和17彩显直接供电.逆变器效率不错.這句話沒錯吧,我就不信,你的彩顯,和主機不炸掉