• 点赞

请有经验的工程师帮我出出主意,谢绝推销产品芯片的进入

谢谢各位,我先实际的测试看看
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
winstone
LV.5
这么小的功率,自已做个线性稳压的就可以了.
zsqlx
LV.5
你用两个三极管接个恒流源
lymei
LV.2
@zsqlx
你用两个三极管接个恒流源
请指教,画个图,或写个说明,我搭搭看,
谢谢
lymei
LV.2
@winstone
这么小的功率,自已做个线性稳压的就可以了.
怎么搭请说明一下,非常感谢
压差太低了,用个运放和三极管来做吧
lymei
LV.2
@facetoface
压差太低了,用个运放和三极管来做吧
能画个接线图让我看看吗?这样看得清楚
ghost
LV.7
找运放或A/D芯片等内部的恒流源电路看一下,相信对你有帮助.
weihey
LV.3
使用2v稳压管就行了.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116064233.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lymei
LV.2
@weihey
使用2v稳压管就行了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116064233.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢,你的图左边那部分不需要的吧?另外,负载为11ohm的话,在电流为330mA时,总输入电压是不是就等于:2V+0.33*11ohm=5.93V了?就是说负载加大,输入电压也加大了,我的总输入电压达不到这么大啊!!!
weihey
LV.3
@lymei
谢谢,你的图左边那部分不需要的吧?另外,负载为11ohm的话,在电流为330mA时,总输入电压是不是就等于:2V+0.33*11ohm=5.93V了?就是说负载加大,输入电压也加大了,我的总输入电压达不到这么大啊!!!
哦,看来你的课题有问题:总输入电压最低只有3.6伏,负载为11欧,又要求负载电流达到330mA,11*0.33=3.63v,已经大于3.6v了.
所以,如果要达到要求只有一个途径:升压!!!
lymei
LV.2
@weihey
哦,看来你的课题有问题:总输入电压最低只有3.6伏,负载为11欧,又要求负载电流达到330mA,11*0.33=3.63v,已经大于3.6v了.所以,如果要达到要求只有一个途径:升压!!!
上面的说用运放,或三极管,可是没有答复,不知道怎么实现的?器件要求少,体积也小,你有这方面的经验吗?继续帮助我
facetoface
LV.3
@lymei
能画个接线图让我看看吗?这样看得清楚
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116116328.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
参数可能需要调整.
weihey
LV.3
@lymei
上面的说用运放,或三极管,可是没有答复,不知道怎么实现的?器件要求少,体积也小,你有这方面的经验吗?继续帮助我
必须采用升压电路,否则无法实现.除非:
1.提高输入电压;
2.降低负载电阻.
目标:使330mA*负载电阻<输入电压的最小值.
lymei
LV.2
@facetoface
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116116328.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">参数可能需要调整.
lm358的工作电压好象需要5V吧?总输入电压Vcc才3.5V左右,能工作吗,这里没有升压成分啊?求教
facetoface
LV.3
@lymei
lm358的工作电压好象需要5V吧?总输入电压Vcc才3.5V左右,能工作吗,这里没有升压成分啊?求教
可以的,358的工作电压为3~32v,如果负载阻抗还要增加的话,你需要减少检测电阻,以降低检测电压,其他参数也要相应调整.
zsqlx
LV.5
@lymei
请指教,画个图,或写个说明,我搭搭看,谢谢