• 点赞

用TOP开关管做的辅助电源老是出现‘打嗝‘现象?

用TOP开关管做的辅助电源老是出现‘打嗝‘现象?
各位高人,为什么我的辅助电源有时会出现打嗝现象,即使是空载,也有这种现象,出现这种情况时就不能正常输出,
请各位指点一下.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
我遇到过这种现象: 你试看你反馈绕组的相位?IP有没有过大?
pispwm
LV.6
有时与变压器参数有关
电源及变压器参数如何?
ztzttony
LV.4
@chinun-lee
我遇到过这种现象:你试看你反馈绕组的相位?IP有没有过大?1
加载时正常输出过,但现在即使空载也打嗝呀?应该不是IP过大呀?
加载时正常输出过,但现在即使空载也打嗝呀?应该不是IP过大呀?你说的反馈绕组的相位是指它的绕向吧?你最后是怎么解决的!?
ztzttony
LV.4
@pispwm
有时与变压器参数有关电源及变压器参数如何?
Parameter as follows:
input:55-70vdc
output:12v,+15v,-15v
@ztzttony
加载时正常输出过,但现在即使空载也打嗝呀?应该不是IP过大呀?加载时正常输出过,但现在即使空载也打嗝呀?应该不是IP过大呀?你说的反馈绕组的相位是指它的绕向吧?你最后是怎么解决的!?
我的就是反馈绕组相位反了!你用的是那个型号啊,会不会过压保护电阻变值了?
!
ztzttony
LV.4
@chinun-lee
我的就是反馈绕组相位反了!你用的是那个型号啊,会不会过压保护电阻变值了?!
能不能把你的固定电话给我?
我想请教你几个问题!我的13186438560
相位反了,是不是指它的绕向不对?我用的是TOP414!
@ztzttony
能不能把你的固定电话给我?我想请教你几个问题!我的13186438560相位反了,是不是指它的绕向不对?我用的是TOP414!
对,你看看你绕向有没有问题!!!有什么问题就提出来,大家多交流,我知道的
我一定会说的,我也一样希望能帮上你的忙!!

电话我有机会在给你!!!
ztzttony
LV.4
@chinun-lee
对,你看看你绕向有没有问题!!!有什么问题就提出来,大家多交流,我知道的我一定会说的,我也一样希望能帮上你的忙!!电话我有机会在给你!!!
但我的正常输出过的呀?
但我的正常输出过的呀?让我再检查检查!
pispwm
LV.6
@ztzttony
Parameterasfollows:input:55-70vdcoutput:12v,+15v,-15v
变压器参数?
用TOP厂家提供的变压器设计软件pi expert试一下
软件给出的参数与实际调整的参数差不多
ztzttony
LV.4
@pispwm
变压器参数?用TOP厂家提供的变压器设计软件piexpert试一下软件给出的参数与实际调整的参数差不多
谢谢!
谢谢你,可我没这个软件啊,在哪能下载它啊?
chinun-lee
LV.7
@ztzttony
谢谢!谢谢你,可我没这个软件啊,在哪能下载它啊?
到www.powerint.com可以得到免费下载!!!
ztzttony
LV.4
@chinun-lee
对,你看看你绕向有没有问题!!!有什么问题就提出来,大家多交流,我知道的我一定会说的,我也一样希望能帮上你的忙!!电话我有机会在给你!!!
终于不打嗝了!
将原边吸收稳压管换大后我的辅助电源终于不打嗝了,是什么原因呢?
ztzttony
LV.4
@chinun-lee
还有一问题
我采用12V输出为反馈电压,可反馈点电压为2.47V,低于2.5V,TL431的C,A压降很大,限流电阻为100欧,基本上没压降,为什么反馈点为2.47就稳定了呢?
chinun-lee
LV.7
@ztzttony
终于不打嗝了!将原边吸收稳压管换大后我的辅助电源终于不打嗝了,是什么原因呢?
过压保护了!!!!
chinun-lee
LV.7
@ztzttony
还有一问题我采用12V输出为反馈电压,可反馈点电压为2.47V,低于2.5V,TL431的C,A压降很大,限流电阻为100欧,基本上没压降,为什么反馈点为2.47就稳定了呢?
你那个电阻是光偶的吧,100R太小了吧!!!C、A的压降等于输出减去2.5V,
这是轻负载,C、A的电压会随负载变重而变小!但幅度都不会大!
ztzttony
LV.4
@chinun-lee
你那个电阻是光偶的吧,100R太小了吧!!!C、A的压降等于输出减去2.5V,这是轻负载,C、A的电压会随负载变重而变小!但幅度都不会大!
100R是太小!但稳定时,它上面的压降太小啊,竟不到1V!
100R是太小!但稳定时,它上面的压降太小啊,竟不到1V!什么原因呢?
ztzttony
LV.4
@chinun-lee
过压保护了!!!!1
过压保护?
正常后,输入很小时也有这种现象啊,当输入加到某一值时输出就正常了,应当不是过压保护吧?
chinun-lee
LV.7
@ztzttony
过压保护?正常后,输入很小时也有这种现象啊,当输入加到某一值时输出就正常了,应当不是过压保护吧?
我差不多晕了,你把图纸贴上来吧!
chinun-lee
LV.7
@ztzttony
100R是太小!但稳定时,它上面的压降太小啊,竟不到1V!100R是太小!但稳定时,它上面的压降太小啊,竟不到1V!什么原因呢?
图纸!
ztzttony
LV.4
@chinun-lee
过压保护了!!!!1
典型的反激电路
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1076642529.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
帝国梦
LV.5
@ztzttony
终于不打嗝了!将原边吸收稳压管换大后我的辅助电源终于不打嗝了,是什么原因呢?
是保护了吧,估计是不是跟过压和变压器漏感都有关系呢