• 点赞

反激电源问题

请教各为电源高手们.设计反激电源变压器工作于CCM或DCM有何区别?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
简单的说,在一个周期之内变压器存储的能量是不是完全传递到负载,没有完全传递的叫CCM 完全传递的叫DCM
LV.1
@咸菜篓子
简单的说,在一个周期之内变压器存储的能量是不是完全传递到负载,没有完全传递的叫CCM完全传递的叫DCM
请问如果我要设计的变换器要工作于CCM与DCM两个模式.那么它的变压器应怎样设计呢?请指教.
@
请问如果我要设计的变换器要工作于CCM与DCM两个模式.那么它的变压器应怎样设计呢?请指教.
可以的.张占松和蔡宣三的开关电源有专门的例题讲解.你可以看一下
LV.1
@咸菜篓子
可以的.张占松和蔡宣三的开关电源有专门的例题讲解.你可以看一下
谢谢你的提示,我现看的就是张占松和蔡宣三写的书,可我没看到有呀.
@
谢谢你的提示,我现看的就是张占松和蔡宣三写的书,可我没看到有呀.
论坛首页有陈为博士的讲解,下载看看就明白了
LV.1
@今日电子
哦,谢谢这为高手提议.
@
哦,谢谢这为高手提议.
在反激式拓扑中,设计变压器时一定最好保证其空载时电感工作在DCM模式,加在百分之二十负载时工作在CCM模式
LV.1
@digitalsmps
在反激式拓扑中,设计变压器时一定最好保证其空载时电感工作在DCM模式,加在百分之二十负载时工作在CCM模式
digitals兄我也知到设计变压器时一定最好保证其空载时电感工作在DCM模式,加在百分之二十负载时工作在CCM模式 .问题是怎样设计呀.很头痛.能发个实例过来吗?
@
肯定有的.就在反激讲义里有讲
LV.1
@咸菜篓子
肯定有的.就在反激讲义里有讲
@今日电子
您好,请问你所说的论坛首页在哪里,我没有看到,可以在说清楚点吗,谢谢您了!
洪七公
LV.9
@
digitals兄我也知到设计变压器时一定最好保证其空载时电感工作在DCM模式,加在百分之二十负载时工作在CCM模式.问题是怎样设计呀.很头痛.能发个实例过来吗?
电感吧?
LV.1
@洪七公
电感吧?
洪帮主,你说句电感吧?是什么意思呢?
pads2005pcb
LV.7
@
最好是设计在DCM与CCM之间的临界模式
LV.1
@pads2005pcb
最好是设计在DCM与CCM之间的临界模式
也就是说小电流是DCM大电流是CCM.对吧.谢谢各位的教导.我明白了.谢谢!