• 点赞

【电源工程师交流会】- 变压器/磁技术组 征集问题 2

会议介绍:meeting.dianyuan.com
分组介绍:meeting.dianyuan.com/team.html

变压器/磁技术组征集问题: 欢迎大家补充.

1.平面变压器的相关专业知识
2.磁性元件的Q值控制技术
3.非晶,纳米晶合金的相关专业知识
5.变压器生产工艺的最佳方法,变压器异音产生的原因及对策.
6.变压器铁心高端市场都是卖方市场如何解决这个问题
7.希望能够介绍一些有关矩阵变压器的信息,包括原理,制作等
8.印制版变压器设计?
9.如何提高国产磁性材料的稳定性?
10.压电陶瓷变压器设计?
11.变压器和电感的磁集成技术?
12.平面变压器铜箔线圈的挤流效应对其效率的影响.
13.我想问一下在电感线圈外面再缠一层细线是为什么,起什么作用
14.磁仿真.
15.环形变压器

.......征集中..............
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
16. 變壓器設計為什麼要設定deltaB=0.5Bs? 其適用條件是什麼?
17. 在軟開關的應用中,如何控制變壓器漏感的大小?
18. 儲能電感的選材和設計有哪些要點?
19. 如何優化設計PFC電感?
20. 磁性放大器的設計方法及注意事項有哪些?
feng,wang
LV.1
@jacki_wang
16.變壓器設計為什麼要設定deltaB=0.5Bs?其適用條件是什麼?17.在軟開關的應用中,如何控制變壓器漏感的大小?18.儲能電感的選材和設計有哪些要點?19.如何優化設計PFC電感?20.磁性放大器的設計方法及注意事項有哪些?
王工你好!知道如何确定类似如图所示的电路下线圈的电流、产生的磁通及产生的力(N)?谢谢啦!
你也可以回复到我的邮箱——wangfeng6820@163.com
1116462857.sch
我是用99画的!
1.针对国外铁氧体厂家的减产,国内铁氧体生产厂家的发展趋势.
2.磁技术的运用.
3.铁氧体材料的发展趋势.
jacki_wang
LV.11
@feng,wang
王工你好!知道如何确定类似如图所示的电路下线圈的电流、产生的磁通及产生的力(N)?谢谢啦!你也可以回复到我的邮箱——wangfeng6820@163.com1116462857.sch我是用99画的!
我這裡繁體系統看不到你圖上的字.
沒有用過這樣的線路,你提供的只有部分線路,不是很明白其電路的工作原理,不好隨便做分析.
想问一下到时开会时是不是这样开的呀??
如果是这样的话我也想参加一下!因为我是专搞变压器这一块的.是刚上手!好多关于变压器方面的技术性问题还需要与各路大哥们沟通请教一下!
lxh8
LV.1
@重出江湖
1.针对国外铁氧体厂家的减产,国内铁氧体生产厂家的发展趋势.2.磁技术的运用.3.铁氧体材料的发展趋势.
请能请教问题
kuitsui
LV.4
21.材料和结构上如何设计才能满足型式试验的要求?
@重出江湖
1.针对国外铁氧体厂家的减产,国内铁氧体生产厂家的发展趋势.2.磁技术的运用.3.铁氧体材料的发展趋势.
1.MnZn铁氧体磁芯在器件上的运用.
2.磁芯在整机上出现问题的解决方法.
@lxh8
请能请教问题
????
feng,wang
LV.1
@jacki_wang
我這裡繁體系統看不到你圖上的字.沒有用過這樣的線路,你提供的只有部分線路,不是很明白其電路的工作原理,不好隨便做分析.
王工你好!你看不到我图上的字?是99里的吗?这是一个带铁心的脱扣线圈,线圈的电源端是接到交流的相极,线圈由可控硅控制,当然,可控硅的阴极是到整流电路的地的,然后通过整流桥回到交流的中性极,就是这么回事!我是把可控硅理解成一个开关,线圈是通过这个开关和一个二极管接到交流电源上去的(是一个半波整流电路吧?),你按我说的这个意思画一下就知道了.我不能确定的是线圈的感抗(或直流阻抗)是多少时产生多大的磁通和力(我的电源设为125VAC,铁心的截面积为A,铁心的导磁率为B),大概是跟这几个参数有关吧,但具体我不知该怎样算!能帮帮忙吗?谢啦!有不明白的再问哈
feng,wang
LV.1
@jacki_wang
我這裡繁體系統看不到你圖上的字.沒有用過這樣的線路,你提供的只有部分線路,不是很明白其電路的工作原理,不好隨便做分析.
你好!你看到我的帖子了吗?有没有明白了?请指点一下哦!