• 点赞

请问A类、B类、C类功放,是不是甲类、乙类、甲乙类功放

请问A类、B类、C类功放,是不是甲类、乙类、甲乙类功放
我们用的模电课本是清华第四版,上面的概念是甲类、乙类、甲乙类.
再问一个功放除了A,B,C,D类以外还有其他哪些种类?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
AB类才是甲乙类,还有H类,TD类,丁类,戊类等还有很多,最近衍生出了很多类功放.应用的领域不同,选用的功放的类别也不相同.
lxg0910
LV.4
@bearxzg168
AB类才是甲乙类,还有H类,TD类,丁类,戊类等还有很多,最近衍生出了很多类功放.应用的领域不同,选用的功放的类别也不相同.
谢谢您
C类是什么类型的,什么结构的?
有丙类吗?
能细说说吗
無疆
LV.7
@bearxzg168
请问能具体点吗?请分别说明好吗?
lxg0910
LV.4
@bearxzg168
大师们再给点指点,推荐一些书也可以
谢谢
nk6108
LV.8
對的.
ABC/甲乙丙,是基极偏壓; DE/丁戊,是模式(開關); FGH/己庚辛,是架構.
C/丙類通常用於射頻(SSB除外)放大,但現在有人用於音頻功放(作為A類的接續,有突發強音才工作,就是H類).
lxg0910
LV.4
@nk6108
對的.ABC/甲乙丙,是基极偏壓;DE/丁戊,是模式(開關);FGH/己庚辛,是架構.C/丙類通常用於射頻(SSB除外)放大,但現在有人用於音頻功放(作為A類的接續,有突發強音才工作,就是H類).
谢谢您
张高琨
LV.8
@nk6108
對的.ABC/甲乙丙,是基极偏壓;DE/丁戊,是模式(開關);FGH/己庚辛,是架構.C/丙類通常用於射頻(SSB除外)放大,但現在有人用於音頻功放(作為A類的接續,有突發強音才工作,就是H類).
是不是似在5.1声道中的超低音炮一样的电路,那里的也是这样的.有低频才有声出的.是不是呀!大侠!!!!!
nk6108
LV.8
@张高琨
是不是似在5.1声道中的超低音炮一样的电路,那里的也是这样的.有低频才有声出的.是不是呀!大侠!!!!!
噢,非也! 這是分頻,H類則是A+C,
C類電路不是有Re和Ce嗎,就是把Re換成一整套A類電路,Ce換成低壓電源.