• 点赞

无稳压半桥双变压器500W电源,请高手看看是否可行.有图

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116916009.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1116916107.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">[
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
大侠们,给点意见.

选用两个EI40的变压器.变比为30:12..初级23号线两条.次级一条16号线.

请问此方案是否可行.
@zj47988302
大侠们,给点意见.选用两个EI40的变压器.变比为30:12..初级23号线两条.次级一条16号线.请问此方案是否可行.
自己顶一下,

请高手看一下此种驱动是否可行,

一个驱动变压器驱动两对MOSFFET双变压器.

看图时请将光标向右移!!!!!
xkw1
LV.9
@zj47988302
自己顶一下,请高手看一下此种驱动是否可行,一个驱动变压器驱动两对MOSFFET双变压器.看图时请将光标向右移!!!!!
用一个IR2156,连驱动带震荡加缓冲和短路保护全有,呵呵,瞧你多复杂.
@xkw1
用一个IR2156,连驱动带震荡加缓冲和短路保护全有,呵呵,瞧你多复杂.
感谢版主指点!!!!

我刚才查了一些资料.IR2156是电子镇流器用的驱动.

如果用于我的电路.有几个问题想请教一下.预热电路是否可当作软启动

使用.还有如何取消触发模式..

还有,IR2156驱动电流是否偏小,驱动两对MOSFET  IRFP460或840.

还请大侠不吝指点.!!!!感激不胜!!!!
@zj47988302
感谢版主指点!!!!我刚才查了一些资料.IR2156是电子镇流器用的驱动.如果用于我的电路.有几个问题想请教一下.预热电路是否可当作软启动使用.还有如何取消触发模式..还有,IR2156驱动电流是否偏小,驱动两对MOSFET  IRFP460或840.还请大侠不吝指点.!!!!感激不胜!!!!
请大侠指点我之前的电路是否可行...
@zj47988302
请大侠指点我之前的电路是否可行...
ding!!!!
@zj47988302
ding!!!!
ddd
xkw1
LV.9
@zj47988302
ddd
欲热电路可以做软启,
用电阻分压可以屏蔽灯保护功能.
IR2156可以直接驱动IRF840,ZVS开关时可以驱动IRFP460,建议用IRFB18N50K代替IRFP460,TO-220的,板可以通吃.2156也可以直接驱动.
@xkw1
欲热电路可以做软启,用电阻分压可以屏蔽灯保护功能.IR2156可以直接驱动IRF840,ZVS开关时可以驱动IRFP460,建议用IRFB18N50K代替IRFP460,TO-220的,板可以通吃.2156也可以直接驱动.
光驱动用IR2153就可以,如果要保护等其他功能用IR2156是不错的.

IRFP460贵,用IRFB18N50K不错.

xkw1,你好!你对IR的产品好象非常熟悉,能告诉我你的来历吗?
zj47988302
LV.4
@peter.zhanglei
光驱动用IR2153就可以,如果要保护等其他功能用IR2156是不错的.IRFP460贵,用IRFB18N50K不错.xkw1,你好!你对IR的产品好象非常熟悉,能告诉我你的来历吗?
谢谢大侠指点

不过由于尺寸限制,要用双变压器,这样就要用两对MOSFET.

不知道用什么管好
xkw1
LV.9
@zj47988302
谢谢大侠指点不过由于尺寸限制,要用双变压器,这样就要用两对MOSFET.不知道用什么管好
是限高吗?500W电源可以用EE50的卧式变压器.
xkw1
LV.9
@peter.zhanglei
光驱动用IR2153就可以,如果要保护等其他功能用IR2156是不错的.IRFP460贵,用IRFB18N50K不错.xkw1,你好!你对IR的产品好象非常熟悉,能告诉我你的来历吗?
不好意思,我是一只小小小鸟,见到另一只鸟就想帮一下.
zj47988302
LV.4
@xkw1
不好意思,我是一只小小小鸟,见到另一只鸟就想帮一下.
非常感谢你的指点.

能得到你的指点我很感激..

是限高的.34mm以下.

一个EE50做400W应该可以了.

为留用余量.我想用两个EI40,不知是否可行.

下面是我设计的变压器,初次设计,还请指点.

我还是想用原先的电路.TL494+MC34151+驱动变压器,不是否可行.

因为我还会做+15V的辅助电源,以便控制电路使用.此电源是做给功放用的.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117240812.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zj47988302
LV.4
@zj47988302
非常感谢你的指点.能得到你的指点我很感激..是限高的.34mm以下.一个EE50做400W应该可以了.为留用余量.我想用两个EI40,不知是否可行.下面是我设计的变压器,初次设计,还请指点.我还是想用原先的电路.TL494+MC34151+驱动变压器,不是否可行.因为我还会做+15V的辅助电源,以便控制电路使用.此电源是做给功放用的.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117240812.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
驱动变压器是18:18

26#*2

我想问一下.

在MD里面.LITZ,PC1,PC2,SP等是什么线材,大家常用的是什么线材.谢谢
xkw1
LV.9
@zj47988302
驱动变压器是18:1826#*2我想问一下.在MD里面.LITZ,PC1,PC2,SP等是什么线材,大家常用的是什么线材.谢谢
如果是功放电源,建议你用IR1150做PFC,使直流高压稳在DC400V,这样可以避免电网电压变化对功放输出摆幅的影响(不失真输出功率和它的供电电压平方成正比).IR2156+FET不稳压输出.
功率小于500W时可以用IR2166做.
TL494是无离线启动的PWMIC,实际电路比较复杂,为提高可靠性,建议你别用.
pow66
LV.6
不用494,我的功放电源500W--3000W用自激.PFC用两个快挥+两个IGBT+4824.带保护
lyd6688
LV.3
@pow66
不用494,我的功放电源500W--3000W用自激.PFC用两个快挥+两个IGBT+4824.带保护
可以发上来看看吗
@xkw1
如果是功放电源,建议你用IR1150做PFC,使直流高压稳在DC400V,这样可以避免电网电压变化对功放输出摆幅的影响(不失真输出功率和它的供电电压平方成正比).IR2156+FET不稳压输出.功率小于500W时可以用IR2166做.TL494是无离线启动的PWMIC,实际电路比较复杂,为提高可靠性,建议你别用.
我正好要做个500W的,不知怎么用IR1150和IR2156做?请您帮我!谢谢!
hummer
LV.1
@xkw1
欲热电路可以做软启,用电阻分压可以屏蔽灯保护功能.IR2156可以直接驱动IRF840,ZVS开关时可以驱动IRFP460,建议用IRFB18N50K代替IRFP460,TO-220的,板可以通吃.2156也可以直接驱动.
IRFB18N50K好像货源不是很好啊.
transformer1
LV.10
@lyd6688
可以发上来看看吗
路过!