• 点赞

micro inverter论坛——专门讨论LCD 背光电源.欢迎大家一块讨论我们关心的问题!

micro inverter论坛——专门讨论LCD 背光电源.欢迎大家一块讨论我们关心的问题!
我们可以在这里谈谈inverter这个主题,什么都可以!
全部回复(62)
正序查看
倒序查看
那能不能请你先谈一下ROYER电路的变压器设计.
如何根据电路要求来设计一款合适的变压器,也就是ROYER变压器的设计过程如何?
wang_0917
LV.3
就是吗,先谈谈变压器怎么设计呀
就是吗,先谈谈变压器怎么设计呀!我发现变压器设计难度很大!
qyqs
LV.4
@zhangchuan
那能不能请你先谈一下ROYER电路的变压器设计.如何根据电路要求来设计一款合适的变压器,也就是ROYER变压器的设计过程如何?
是呀,先拓扑.
我近来也要做一电源,要求:24V5A;12V3A,12V3A(要隔离).考虑用正激,但怎样成本最好呢?
@wang_0917
就是吗,先谈谈变压器怎么设计呀就是吗,先谈谈变压器怎么设计呀!我发现变压器设计难度很大!
就是这样.
变压器的好坏直接影响整机性能.
xj
LV.1
@zhangchuan
就是这样.变压器的好坏直接影响整机性能.
如何设计ccfl的变压器?设计时考虑寄生电容cp吗?
请大家帮忙.
胡庄主
LV.7
@xj
如何设计ccfl的变压器?设计时考虑寄生电容cp吗?请大家帮忙.
寄生电容
寄生电容的问题要讨论一下.我看有的资料把寄生电容估计成10PF,有的则不管,而变压器次级的电容一般也就是10PF左右,这样差了一倍,不知何道理?
xj
LV.1
@胡庄主
寄生电容寄生电容的问题要讨论一下.我看有的资料把寄生电容估计成10PF,有的则不管,而变压器次级的电容一般也就是10PF左右,这样差了一倍,不知何道理?
寄生电容
变压器次级有镇流电容cb,考虑cp时,在灯点亮前,两个电容就分压,所以考虑CP时变压器次级电压比启动电压大得多,所以在设计变压器时到底要不要考虑CP?请大家指点!
microsemi
LV.2
@zhangchuan
那能不能请你先谈一下ROYER电路的变压器设计.如何根据电路要求来设计一款合适的变压器,也就是ROYER变压器的设计过程如何?
我个人觉得ROYER比较简单,谈到变压器的设计,计算的话误差比较大.
根据经验来做比较好,可以参照一个现成的例子,再对圈数的电容进行调整.
microsemi
LV.2
@wang_0917
就是吗,先谈谈变压器怎么设计呀就是吗,先谈谈变压器怎么设计呀!我发现变压器设计难度很大!
不好意思,最近忙,没有及时回复大家,SORRY!
寄生电容当然有影响,要进行考虑,但怎样等效,倒是蛮难的,有一定的规律可找,但误差还是会很大哦,理论就是这样.
microsemi
LV.2
@zhangchuan
就是这样.变压器的好坏直接影响整机性能.
对于变压器的设计,还是那句话,根据经验会来得比较快啊.
一般来讲,EFD20L采取0.1GAP,初级8圈,再配合224的电容频率大约会在50K左右,可心适当的调整.再根据开放电压的要求,计算次级圈数,注意啊,次级的感量不能太小哦.14"要保证在200MH以上.否则后果自负!
microsemi
LV.2
@zhangchuan
一个是频率;另一个是开放电压
采用理论计算的话,误差很大,我建议是参照已经有的个案,自己多调试几个,从中找到一些规律.应该不难的.
microsemi
LV.2
@qyqs
是呀,先拓扑.我近来也要做一电源,要求:24V5A;12V3A,12V3A(要隔离).考虑用正激,但怎样成本最好呢?
你这是一只DC TO DC 转换器,看功率的话再考虑成本,用正激合适吗?
不错啊,拓朴很重要哦,请仔细比较,才能做得最好.
microsemi
LV.2
6CCFL INVERTER砸了!!!!
最近我做了一只两推六的INVERTER,砸了,电路是通了,可温度很高,还在调试,有结果再与大家分享,也欢迎大家提供参考意见,有请了!
zhangchuan
LV.7
@microsemi
6CCFLINVERTER砸了!!!!最近我做了一只两推六的INVERTER,砸了,电路是通了,可温度很高,还在调试,有结果再与大家分享,也欢迎大家提供参考意见,有请了!
两推六?
什么电路结构?一只变压器推三只等管?
yin
LV.6
@microsemi
6CCFLINVERTER砸了!!!!最近我做了一只两推六的INVERTER,砸了,电路是通了,可温度很高,还在调试,有结果再与大家分享,也欢迎大家提供参考意见,有请了!
你做两推六?
能不能把电路给大家一起分享,我还在用6推6,现也考虑两推六,但平衡问题不好解决.
xj
LV.1
@yin
你做两推六?能不能把电路给大家一起分享,我还在用6推6,现也考虑两推六,但平衡问题不好解决.
6ccfl
两位能不能把6推6和两推六给大家一起分享,我想做6ccfl,但不知怎样下手?
microsemi
LV.2
@zhangchuan
两推六?什么电路结构?一只变压器推三只等管?
电路采用什么结构都可以啊,MPS可能不太好做一些,其他都不错啊
!
microsemi
LV.2
@yin
你做两推六?能不能把电路给大家一起分享,我还在用6推6,现也考虑两推六,但平衡问题不好解决.
对不起哦!
电路还没有完全调好,不好给你,再说给公司知道了,要KILL我,找机会吧.
microsemi
LV.2
@yin
你都碰到过一些什么样的问题?
可以把你的问题说来听听吗?
zhangchuan
LV.7
@microsemi
电路采用什么结构都可以啊,MPS可能不太好做一些,其他都不错啊!
我今天刚看到一推六.
LX1691的方案,听说变压器温度有点高.
zhangchuan
LV.7
@yin
yin兄:好久不见啦!
现在忙不忙?
yin
LV.6
@zhangchuan
yin兄:好久不见啦!现在忙不忙?
忙!
我在做12灯电路,变压器最头痛,可能要自己开模了
gwwater
LV.6
@microsemi
一个是频率;另一个是开放电压采用理论计算的话,误差很大,我建议是参照已经有的个案,自己多调试几个,从中找到一些规律.应该不难的.
那是你理论深度不够.不是说理论计算不准.
royer电路的频率和输出电压计算是可以达到2~3个percents误差的. 先声明,我是做电镇的,美洲的T8的电镇用的都是Royer结构.
microsemi
LV.2
@zhangchuan
我今天刚看到一推六.LX1691的方案,听说变压器温度有点高.
我们有用这颗啊,BUG很多,FAE很差.
你们也在用吗?
microsemi
LV.2
@gwwater
那是你理论深度不够.不是说理论计算不准.royer电路的频率和输出电压计算是可以达到2~3个percents误差的.先声明,我是做电镇的,美洲的T8的电镇用的都是Royer结构.
你真的很高,电压没有问题,频率的误差我认为是会比较大!
因为分布电容不是太好计算!如果分布电容的计算能在2个per之内,我真的要请求各位了.
microsemi
LV.2
@胡庄主
寄生电容寄生电容的问题要讨论一下.我看有的资料把寄生电容估计成10PF,有的则不管,而变压器次级的电容一般也就是10PF左右,这样差了一倍,不知何道理?
胡来,有什么依据说是10PF,从理论上说电容一定有,但是多大,也没有定数,
与PCB的厚度,材料,以及走线等都有影响,我不好说.
microsemi
LV.2
@yin
忙!我在做12灯电路,变压器最头痛,可能要自己开模了
12CCFL,什么架构的,你的开发能力还不错嘛
可能的话能否分享你的部分成果.
microsemi
LV.2
请大家一个关于变压器温升的问题!
在实际的设计当中,你们一般将变压器初级和次级的温升,是温升而不是温度哦,界定在什么值
zhangchuan
LV.7
@yin
忙!我在做12灯电路,变压器最头痛,可能要自己开模了
用UI9.8不行吗?
我们的14灯管都用的是UI9.8.
zhangchuan
LV.7
@microsemi
我们有用这颗啊,BUG很多,FAE很差.你们也在用吗?
现在还没开始用.
能不能告诉我该芯片都有什么问题?我也好先做好准备.