• 点赞

请教TL494的小问题

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117069972.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
正常工作时,8、11两脚输出VCC、0V的矩形波(近似),我想如果在VCC不变的情况下将R1、R2降为足够小的话,即使Q1、Q2的的放大倍数很大、基极电流很大,那也不会使其饱和,那样的话8、11两脚不是输出直流VCC(近似)了么?
还有就是494里面的Q1、Q2的基极电流是多大啊?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
LV.1
ding
st.you
LV.9
8和11脚已经是输出有VCC那么高的电平了,你用不着关心基极电流.
hsezmh
LV.4
太小的话.Q1,Q2会因大电流而损坏!
LV.1
@st.you
8和11脚已经是输出有VCC那么高的电平了,你用不着关心基极电流.
怎么不关心基极电流呢?R1、R2不就是根据其选值的么?
1:若Q1、Q2的基极是个高电平(好象是不可能的)或基极电流可以在很大很大范围内变化,那么即使R1、R2取很小值也会使Q1、Q2完全导通(压降很低),但是Q1、Q2可能要烧了,
2:若Q1、Q2的基极是恒流的或只可以在很小范围内变化,那么R1、R2取很小值时,就不会使Q1、Q2完全导通(有很大的压降),就不符合预期目的
LV.1
因为494最大驱动电流为500mA,所以选择的电阻(图中R1、R2)不小于VCC/0.5,实际应用中选择的是几十倍的VCC/0.5,但是不清楚Q1、Q2的基极电流是谁提供的?多大?谢谢!
LV.1
@
因为494最大驱动电流为500mA,所以选择的电阻(图中R1、R2)不小于VCC/0.5,实际应用中选择的是几十倍的VCC/0.5,但是不清楚Q1、Q2的基极电流是谁提供的?多大?谢谢!
没人关心呢?!
LV.1
@
再顶!
LV.1
@
顶的好累!!!
@
顶的好累!!!
是个问题.Ib很小,应该是前面的或门提供的吧?
@b.r.g.j.wallace航天电源
是个问题.Ib很小,应该是前面的或门提供的吧?
前面的或非门只是提供极小的基极电流,我这样想
^_^
前面的或非门只是提供极小的基极电流,我这样想^_^
应该不是从天上来的
LV.1
应该不是从天上来的
唉...伤心啊,多少啊?等的花儿都谢了
LV.1
@
还有知道的???
LV.1
@
还有知道的???
再顶最后一次!
@
再顶最后一次!
^_^
^_^
^_^
你觉得它会是谁提供的呢?
LV.1
^_^^_^^_^你觉得它会是谁提供的呢?
datesheet上说有驱动级,但是不知是什么,多大电流?