• 点赞

誰能給我一個方案:DC48V轉DC18V

我現在要做一個DC48V轉DC18V的電源,輸出電流200mA即可.請高手賜教!
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
zsqlx
LV.5
top 222p
abing
LV.8
要隔离吗!
线性行不行
要是开关电源,效率多高?成本有没要求?
愿大力技持你!!
@abing
要隔离吗!线性行不行要是开关电源,效率多高?成本有没要求?愿大力技持你!!
不用隔離也行,效率要求不高
abing
LV.8
@david668811
不隔离?
我可以给你一个1块钱成本方案
主要参数:
        输出:18V
        输入:20-100V
效率75%以上

因为你效率要求不高,要是用线性稳压,输出纹波要好.

1117153114.ckt
sunyuan
LV.4
在标准电源后加个ADJ就可以了!!!
xkw1
LV.9
IRIS4007,20-100V的范围可以工作的ZVS POWER IC
@abing
不隔离?我可以给你一个1块钱成本方案主要参数:        输出:18V        输入:20-100V效率75%以上因为你效率要求不高,要是用线性稳压,输出纹波要好.1117153114.ckt
abing,你好,可以給我個電路圖嗎?
abing
LV.8
abing,你好,可以給我個電路圖嗎?
上面那个1117153114.ckt
打不开吗!那是我实验的电路
@sunyuan
在标准电源后加个ADJ就可以了!!!
abing,你的电路打不开?
abing
LV.8
@b.r.g.j.wallace航天电源
abing,你的电路打不开?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117257665.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
cary.chen
LV.6
LM5007可以完全符合,单价在1US$左右吧!!
fgd721020
LV.4
@abing
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117257665.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个电路能行吗?试验过还是只是设计?倒是很简单.
abing
LV.8
@fgd721020
这个电路能行吗?试验过还是只是设计?倒是很简单.
这电路已在产品上使用,稳定性很好!
abing
LV.8
@cary.chen
LM5007可以完全符合,单价在1US$左右吧!!
哈!
两块就可以做的,为何要花那么多
abing
LV.8
@abing
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117257665.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不知那位朋友可以看出来Q2和Q3组成什么电路?很简单的哦!!!
剑心
LV.8
@abing
不知那位朋友可以看出来Q2和Q3组成什么电路?很简单的哦!!!
射耦双稳电路,用作滞回比较器产生自激振荡.

BTW:你的电路没有短路保护.
abing
LV.8
@剑心
射耦双稳电路,用作滞回比较器产生自激振荡.BTW:你的电路没有短路保护.
保护电路可以自己加
clli
LV.3
@zsqlx
top222p
TOP222有可能不行,因为它的反射电压VOR太高,最好选用TOP100系列的片子.仅供参考.
zsqlx
LV.5
@clli
TOP222有可能不行,因为它的反射电压VOR太高,最好选用TOP100系列的片子.仅供参考.
有关系吗?
clli
LV.3
@zsqlx
有关系吗?
这种PWM片子的特性与普通管子耐压的概念不一样,这与它的内部电路有关.即使用了,其参数也不会达到最佳.你可以参考一下沙占友编的“新型单片开关电源的设计与应用”.
david668811
LV.2
@abing
圖中的Q1管用5401能行嗎?會不會燒掉
david668811
LV.2
@abing
不好意思,我想問一上面的是什麼繪圖軟件,我怎麼沒見過呀
abing
LV.8
@abing
Q1:TIP42
Q2,Q3:5551
D1:HER107
D2:确定输出电压
david668811
LV.2
@abing
Q1:TIP42Q2,Q3:5551D1:HER107D2:确定输出电压
非常感謝,不過我不知R5是何作用,阻值如何確定,可以去掉嗎
abing
LV.8
非常感謝,不過我不知R5是何作用,阻值如何確定,可以去掉嗎
我想你一定没看出Q2和Q3组成什么电路!!
R5可选1-3欧
david668811
LV.2
@abing
不知為何我早上試這電路時,都還能振起來,但後來被我燒了開關管,我換過新的之後就一直振不起來,我全部元件都換過,還是沒用,真是怪死了!怎麼辦????
david668811
LV.2
@abing
我想你一定没看出Q2和Q3组成什么电路!!R5可选1-3欧
不能將這電阻去掉嗎?我是菜鳥
david668811
LV.2
@abing
我想你一定没看出Q2和Q3组成什么电路!!R5可选1-3欧
如果10歐也不行嗎
abing
LV.8
如果10歐也不行嗎
不行!!!!
abing
LV.8
不知為何我早上試這電路時,都還能振起來,但後來被我燒了開關管,我換過新的之後就一直振不起來,我全部元件都換過,還是沒用,真是怪死了!怎麼辦????
我没有MSN
你给我的电话没有区号!我怎知道你是那里的.

你不是说开始还行吗?