• 点赞

征求24VDC转220VAC/75W的逆变电路、电池充放电电路方案!!

现有一个案子,要求把两个12V蓄电池逆变成220VAC,驱动75W的电机.
由于不需要经常逆变,波形质量要求不需要很高,方波也行,只要够驱动力就可以了.
另外,电池的充电该采取怎样的充电电方式??
由于刚接触该项目,请教各位有没有什么好的充电、逆变方案??
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
跟我联系吧!13575485427
lonning
LV.2
@yyl88176535
跟我联系吧!13575485427
可以在这説谈吗??
@lonning
可以在这説谈吗??
我这有充电逆变我早就贴上自个找一下1117543783.pcb
fyan
LV.5
先全桥dc/dc,后dc/ac
@fyan
先全桥dc/dc,后dc/ac

我有70W蛮好的
lonning
LV.2
@电源人生
我这有充电逆变我早就贴上自个找一下1117543783.pcb
能否发个原理图,我要准备做试验.我的email:lonning@sohu.com
另外,驱动电机,用SG3525驱动什么管子比较可靠呢?另外准正弦波和方波那个的驱动能力及可靠性高??
lonning
LV.2
哦我有70W蛮好的
能否发个图参考一下?
@lonning
能否发个图参考一下?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117723071.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yyl88176535
LV.6
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117723071.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大家看看吧
这个电路不带保护
也有带保护的功率大小都有

stoneups
LV.1
大家看看吧这个电路不带保护也有带保护的功率大小都有13575485427
如果按照你的这个原理图做DC12-AC220,功率为200W,变压器选用EE55,变比用4:4:88合适吗?
yyl88176535
LV.6
@stoneups
如果按照你的这个原理图做DC12-AC220,功率为200W,变压器选用EE55,变比用4:4:88合适吗?
做200W用EI40的足够啦
不用55太浪费
在300W以内都可以用40变压器
jinke_2004
LV.3
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117723071.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
又是KA7500或TL494电路!能否发个新款的,呵呵,另外我还有单片机的全套技术资料转让,欢迎咨询QQ285195400