• 点赞

MOSFET IRFAE50 损耗怎么计算??

MOSFET IRFAE50 损耗怎么计算??  r=1.2 欧 ,TR和TF分别为,68和24 纳秒.   其中电源频率为200KHZ. 还需要知道什么?  假设各阶段电流已知道!     具体应该怎么计算??请高手指点一下.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
你要算开关损耗还是导通损耗?
凌初
LV.2
@b.r.g.j.wallace航天电源
开关损耗包括,导通损耗吗?听起来好像是?

如果不是,分别怎么算!
凌初
LV.2
开关损耗包括导通损耗吗?

如果不是,那分别怎么算呢?  急啊!!
凌初
LV.2
怎么没有人理我啊!??????
柳西塔
LV.3
@凌初
怎么没有人理我啊!??????
导通损耗好象是D-S之间的内阻*电流的平方.
开关损耗怎么算我也想知道
@柳西塔
导通损耗好象是D-S之间的内阻*电流的平方.开关损耗怎么算我也想知道
具体怎么算,等我整理后再说,反正对于开关损耗来说,我们关心的就是Qg(栅极总电荷).因为它直接决定着输入电容,Ciss,Cgs等等.Qg大,电容大的时候,前极的驱动能力要求相对就要大,这其中原因很多,比如说其中之一就是你要先对那些电容充电;在关断的时候,也需要将电容的电放完.另外栅极电荷的累积,也会对MOSFET的性能,寿命产生影响.这就是我们为什么在设计的时候要在VGS之间加一个R=几K的电阻.
凌初
LV.2
具体怎么算,等我整理后再说,反正对于开关损耗来说,我们关心的就是Qg(栅极总电荷).因为它直接决定着输入电容,Ciss,Cgs等等.Qg大,电容大的时候,前极的驱动能力要求相对就要大,这其中原因很多,比如说其中之一就是你要先对那些电容充电;在关断的时候,也需要将电容的电放完.另外栅极电荷的累积,也会对MOSFET的性能,寿命产生影响.这就是我们为什么在设计的时候要在VGS之间加一个R=几K的电阻.
等待您的消息!!
zhihaoa
LV.3
开通时Vds会产生损耗发热么?
洪七公
LV.9
@凌初
开关损耗包括导通损耗吗?如果不是,那分别怎么算呢?  急啊!!
关注.我也非常关心这两种损耗如何计算.究竟是I^2* Rds(on)+1/2*CissVgs^2 f 还是(2I)^2Rds(on)+1/2*CissVgs^2f或其他的?有没有大侠支招的?还有萧特基二极管的功耗是不是Vf* I?(I是有效值)