• 点赞

我疯掉了 这还让不让人伙啊?

我做了一个开关电源电路,pwm调制,升压,好几个月了一直不行.今天偶然发现了问题的关键,原来是mos管的问题,mos管开关频率竟然不能大于5k,大家说说,这有道理摸?电路如图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1117463066.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
Vgs为10伏的仿波,Vds测的电压上升时间需要60几微秒!I can't believe it !这样当我调高方波的频率时Vds就跟不上了调到10k的时候就完全是0电压了,一直道同啊.这可能么?请大家指点一下啊.mos管的开关频率不是可以达到几百k的么?我用的是 mtp4na90 mos管.大家推荐一下还有其他耐压700伏以上的mos管啊?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
剑心
LV.8
100K 电阻太大.
yt_02
LV.2
接100K电阻还能工作吗??大了吧..
红喜蛛
LV.5
@yt_02
接100K电阻还能工作吗??大了吧..
我也来冒充一下100K的电阻能工作吗!!??
nusess
LV.1
@剑心
100K电阻太大.
这有关系么? 我去使一使,不过我认为这没什么影响,这就是个上拉电阻或者说起个限流的作用啊/
用个100R的吧
红喜蛛
LV.5
@长天一笑
用个100R的吧
我也觉得得用个100R的
zjqjl
LV.6
@nusess
这有关系么?我去使一使,不过我认为这没什么影响,这就是个上拉电阻或者说起个限流的作用啊/
G端加泄放电路,如图腾柱驱动电路.
nusess
LV.1
@zjqjl
G端加泄放电路,如图腾柱驱动电路.
我用2110驱动也是这样的