• 点赞

看看你们都用什么助焊剂

没办法了,不懂的东西太多了.做节能灯利润不高,用不起太好的原材料.今天助焊剂对我而言又是一个难题.不知道各位仁兄,你们用的助焊剂是什么牌子的,又是什么型号?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
epcb
LV.2
你在哪里做灯?
njyd
LV.8
松香
llh961141
LV.5
@epcb
你在哪里做灯?
偶是厦门的.
llh961141
LV.5
@njyd
松香
楼兄,松香会不会太多残余物了.用免清洗型的好像不用清洗.就是不知道哪个厂家的信价比比较高.我的PCB供应厂商做PCB时好像助焊剂就是松香,搞得现在过完波峰后很油\很粘.而且表面极不干净\所以只能先看看是不是我们的助焊剂也有问题.
ebenshi
LV.8
@llh961141
楼兄,松香会不会太多残余物了.用免清洗型的好像不用清洗.就是不知道哪个厂家的信价比比较高.我的PCB供应厂商做PCB时好像助焊剂就是松香,搞得现在过完波峰后很油\很粘.而且表面极不干净\所以只能先看看是不是我们的助焊剂也有问题.
含松香的为有机焊剂,不含松香的为无机焊剂.建议楼主不要使用无机焊剂.
ebenshi
LV.8
@ebenshi
含松香的为有机焊剂,不含松香的为无机焊剂.建议楼主不要使用无机焊剂.
无机焊剂又叫水溶性助焊剂,对PCB有较大腐蚀性.有机焊剂中的固含量中大部分为松香.
llh961141
LV.5
@ebenshi
无机焊剂又叫水溶性助焊剂,对PCB有较大腐蚀性.有机焊剂中的固含量中大部分为松香.
可是那样子的板面太不洁净了.或是说你们还要加一道工序就是清洗吗?
llh961141
LV.5
@ebenshi
不知这位大哥可知668#这种助焊剂,我司现在采用的都是这种.也说说你们公司现在都用什么助焊剂.还有就是各种助焊剂的价格差异大不大.
ebenshi
LV.8
@llh961141
不知这位大哥可知668#这种助焊剂,我司现在采用的都是这种.也说说你们公司现在都用什么助焊剂.还有就是各种助焊剂的价格差异大不大.
668#助焊剂是哪个公司的?我公司现用的是东莞飞达的FD304(免洗助焊剂),焊点不良率可达到5000PPM以下,板面也很清洁,将产品做高低温循环试验,没有发现元件切口有发黑现象.关于价格方面我不是很了解,大概是5元/公升吧.
llh961141
LV.5
@ebenshi
668#助焊剂是哪个公司的?我公司现用的是东莞飞达的FD304(免洗助焊剂),焊点不良率可达到5000PPM以下,板面也很清洁,将产品做高低温循环试验,没有发现元件切口有发黑现象.关于价格方面我不是很了解,大概是5元/公升吧.
谢谢您.我上网查询一下吧.
epcb
LV.2
@llh961141
偶是厦门的.
我在常州.松香或者免清洗助焊剂都有在用,应该是各有千秋.至于PCB上的防氧化处理,国内多用松香,国外或合作企业常用ENTAK,使用时间都仍是要助焊剂的,后者清洁、抗氧化性能好.
zsdlt
LV.1
你好,我是中山市天海化工的易先生,我们专业生产助焊剂等电子化工的,您有空请到www.thhg8.com