• 点赞

ir2520d

我采用IR2520D设计T5/2*28W电子镇流器,我话好了线路图,请大家帮忙分析是否可行,谢谢!1117761564.ddb
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
请留下联系方式.
电路上基本是可行的,但画板时要注意你的IR的地线,还有就是整个电路的环路要尽量短,我有比较成熟的方案.现成的PCB也有,当然不是IR的那demo板.有机会可以合作.
ammi
LV.4
@simon_wang
电路上基本是可行的,但画板时要注意你的IR的地线,还有就是整个电路的环路要尽量短,我有比较成熟的方案.现成的PCB也有,当然不是IR的那demo板.有机会可以合作.
你能否提供一下你的联系方式.邮址.
我们可以进一步交流.我这个案子比较急.
我以前没调试过.请问我这种电路,他只是有开路保护功能?
@ammi
你能否提供一下你的联系方式.邮址.我们可以进一步交流.我这个案子比较急.我以前没调试过.请问我这种电路,他只是有开路保护功能?
你做多少瓦的?T5还T8的,开路,预热,过流都有.我的电话是13066970093,随时欢迎你跟我联系.
yzm800112
LV.5
电路还可以的,不过做PCB时要注意啊,我有28/39/54/W拖一.拖二的成熟方案.我的客户都量产了 .可电话13510114296
ammi
LV.4
@yzm800112
电路还可以的,不过做PCB时要注意啊,我有28/39/54/W拖一.拖二的成熟方案.我的客户都量产了.可电话13510114296
你是在深圳吗?
ken21cn
LV.8
@ammi
你能否提供一下你的联系方式.邮址.我们可以进一步交流.我这个案子比较急.我以前没调试过.请问我这种电路,他只是有开路保护功能?
除了EOL,什么保护都可以实现.IR2520D,虽然只有8PIN,但应用中有很多“手筋”.呵呵,不察不行,有空过来聊聊.
yzm800112
LV.5
@ammi
你是在深圳吗?
是啊 .是做DESIN-IN 的
  如需要什么帮忙的.就给我电话,13510114296
  并且我做到-20度.都可以的
yzm800112
LV.5
@yzm800112
是啊.是做DESIN-IN的  如需要什么帮忙的.就给我电话,13510114296  并且我做到-20度.都可以的
我是深圳的.你呢 /
ammi
LV.4
@yzm800112
我是深圳的.你呢/
各位,请问国内做T5 灯管的哪家比较好些?晨辉的灯管怎么样?
T5 28W 具体的参数  
T5灯管有标准吗?
望大家来给我点帮助.
谢谢!
ammi
LV.4
@ammi
各位,请问国内做T5灯管的哪家比较好些?晨辉的灯管怎么样?T528W具体的参数  T5灯管有标准吗?望大家来给我点帮助.谢谢!
刚才忘了一个问题:象我这种电压预热启动的设计,两颗IC共用电源好呢,还是分开来供电好?
yzm800112
LV.5
@ammi
刚才忘了一个问题:象我这种电压预热启动的设计,两颗IC共用电源好呢,还是分开来供电好?
一般来说是共用一个好点.你哪个现象是发生了ZVS.
还有PFC电感要调一下.运行频率有点高.
我在实验室调了.
ken21cn
LV.8
@ammi
是否分开跟电压预热没有关系
ken21cn
LV.8
@yzm800112
一般来说是共用一个好点.你哪个现象是发生了ZVS.还有PFC电感要调一下.运行频率有点高.我在实验室调了.
小弟,你是他们请的FAE么?
yzm800112
LV.5
@ken21cn
是否分开跟电压预热没有关系
没有的 .
ken21cn
LV.8
@yzm800112
没有的.
以为我的帖子是个疑问句???
yzm800112
LV.5
@ken21cn
小弟,你是他们请的FAE么?
不是的,他是我的客户
ken21cn
LV.8
@yzm800112
不是的,他是我的客户
如果是业务,那就算了.如果是FAE,那么有点小问题
yzm800112
LV.5
@ken21cn
以为我的帖子是个疑问句???
可以QQ 聊吗  我是59325263
ammi
LV.4
@yzm800112
可以QQ聊吗  我是59325263
你们俩是否可以先回答我的问题,然后再来讨论你们的关系.可以吗?
ken21cn
LV.8
@ammi
你们俩是否可以先回答我的问题,然后再来讨论你们的关系.可以吗?
已经回答你问题了,自己不看?
gaihong
LV.5
@ken21cn
已经回答你问题了,自己不看?
你们好,我也在搞一个IR2520D的电子镇流器,现有在低温起不了机,点不亮灯管,闪了下,就出现保护了,我现在还不知什么原因呢?请指教,谢
ken21cn
LV.8
@gaihong
你们好,我也在搞一个IR2520D的电子镇流器,现有在低温起不了机,点不亮灯管,闪了下,就出现保护了,我现在还不知什么原因呢?请指教,谢
模型过于粗糙.可能是回路品质因数问题,可能是预热的问题...

把图和参数发过来,szken21cn@21cn.com
ammi
LV.4
@ken21cn
模型过于粗糙.可能是回路品质因数问题,可能是预热的问题...把图和参数发过来,szken21cn@21cn.com
我是问T5 /28W灯管的参数,有具体的标准吗?还有就是国内哪家的T5灯管好些?请知道的朋友看过来.我在这里等待!
ammi
LV.4
@ammi
我是问T5/28W灯管的参数,有具体的标准吗?还有就是国内哪家的T5灯管好些?请知道的朋友看过来.我在这里等待!
还有我把频率设定在40.6KHZ左右,这个频率可以吗?有知道也来告诉我.
ken21cn
LV.8
@ammi
我是问T5/28W灯管的参数,有具体的标准吗?还有就是国内哪家的T5灯管好些?请知道的朋友看过来.我在这里等待!
灯压:167V,灯电流:170mA 触发:375V,预热:210mA
ken21cn
LV.8
@ammi
还有我把频率设定在40.6KHZ左右,这个频率可以吗?有知道也来告诉我.
强调一点,IC的频率(最后的工作频率)是否合适不是IC本身的问题,决定意义的是负载回路.
ammi
LV.4
@ken21cn
灯压:167V,灯电流:170mA触发:375V,预热:210mA
我调试过程中出现了启动瞬间进入保护.
哪位知道是出现什么原因.
我问过一些有经验的工程师,他们告诉我是谐振电感饱和.增加线圈匝数.加大气隙.
我想问有谁碰到这样的问题.是不是改变了谐振电感就解决问题.
ammi
LV.4
@ammi
我调试过程中出现了启动瞬间进入保护.哪位知道是出现什么原因.我问过一些有经验的工程师,他们告诉我是谐振电感饱和.增加线圈匝数.加大气隙.我想问有谁碰到这样的问题.是不是改变了谐振电感就解决问题.
还有一个问题是我采用佛山照明的T5 28W的灯管做调试,他的效率只有0.8不到.我调整了所有可调的元器件,就是提不高效率.我后来采用晨辉的灯管,效率提高到0.86.但不知这家的灯管质量怎么样.有知道的来告诉我.
ken21cn
LV.8
@ammi
我调试过程中出现了启动瞬间进入保护.哪位知道是出现什么原因.我问过一些有经验的工程师,他们告诉我是谐振电感饱和.增加线圈匝数.加大气隙.我想问有谁碰到这样的问题.是不是改变了谐振电感就解决问题.
你在深圳的话.留个联系方式在短信里