• 点赞

RCD吸收电路中snubber 和 clamping是什么意思呀?

RCD吸收电路中snubber 和 clamping是什么意思呀?
RCD吸收电路中snubber 和 clamping是什么意思呀?谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
crete
LV.5
分别是缓冲和钳位电路
各自有不同的形式,找本书看看就知道了
leyon_lee
LV.2
区别
基本上Snubber是缓冲电路,主要起到缓冲器件冲击电压或冲击电流的作用;而Clamping电路直译为箝位电路,跟软开关电路的作用类似,但是又有比较大的差别,可以参考一些资料.
thinkable
LV.3
@leyon_lee
区别基本上Snubber是缓冲电路,主要起到缓冲器件冲击电压或冲击电流的作用;而Clamping电路直译为箝位电路,跟软开关电路的作用类似,但是又有比较大的差别,可以参考一些资料.
谢谢
能不能简要说一下呀
我看了一些E文的资料,没有看出点眉目.没有找到资料.DX能否辛苦一下,简要说说区别呢,谢谢
leyon_lee
LV.2
@thinkable
谢谢能不能简要说一下呀我看了一些E文的资料,没有看出点眉目.没有找到资料.DX能否辛苦一下,简要说说区别呢,谢谢
可参考一些中文书籍
其实作为RCD网络已经发展很久了,也有一些文章专门介绍计算方法,主要原理是在根据回复时间、开关频率等等设计R、C大小.实际中老手、高手就靠经验设计.
只有具体的设计方法有一些外文的书,比如Switching power supply design等都有详细介绍,可以参考一下
thinkable
LV.3
@leyon_lee
可参考一些中文书籍其实作为RCD网络已经发展很久了,也有一些文章专门介绍计算方法,主要原理是在根据回复时间、开关频率等等设计R、C大小.实际中老手、高手就靠经验设计.只有具体的设计方法有一些外文的书,比如Switchingpowersupplydesign等都有详细介绍,可以参考一下
请问你有Switching power supply design这本电子版的书吗?
哪里可以找到呀,谢谢
donny_y
LV.6
@thinkable
请问你有Switchingpowersupplydesign这本电子版的书吗?哪里可以找到呀,谢谢
是不是这个??
1079496726.pdf
palio6
LV.1
@donny_y
是不是这个??1079496726.pdf
不对,书名就叫switching power supply design
redhair
LV.5
@palio6
不对,书名就叫switchingpowersupplydesign