• 点赞

请问电解电容温度系数的定义?

假如一个电解电容在105度 额定纹波电流1A下,寿命为2000小时,在80度时温度系数为 2 ,请问工作在80度时,实际使用1A*2的纹波电流,寿命是2000小时,还是考虑温度降额使用的  2000小时*4  的8000小时,谢谢!!!
(乘4指温度每降10度,寿命翻一倍)
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
myjhxcj
LV.3
你的推算中只考虑了温度对电解电容的寿命的影响,还应该考虑纹波电流对寿命的影响,
myjhxcj
LV.3
如果有必要了解详细的东西,我们一起探讨!
zxiaoyao
LV.2
@myjhxcj
如果有必要了解详细的东西,我们一起探讨!
我知道纹波电流对电容寿命有影响,但在纹波电流不超标的情况下,主要由温度来影响寿命,具体有个公式来算.我想知道判定纹波电流超不超标时,要不要乘以温度系数,因为温度系数一般都很大,1.8-2.5之间.在比额定温度低的情况下,乘以温度系数就不能进行寿命延长,具体看附件.1118837386.pdf
zxiaoyao
LV.2
@zxiaoyao
我知道纹波电流对电容寿命有影响,但在纹波电流不超标的情况下,主要由温度来影响寿命,具体有个公式来算.我想知道判定纹波电流超不超标时,要不要乘以温度系数,因为温度系数一般都很大,1.8-2.5之间.在比额定温度低的情况下,乘以温度系数就不能进行寿命延长,具体看附件.1118837386.pdf
我问那个问题就是想知道是不是这样的,乘了温度系数就不能进行寿命延长了(指降温可以延长寿命)
toyomi
LV.1
请问X2 250/280VAC电容在290V~电压下会爆炸吗?我们的风扇产品已经遇到多起电容爆炸,但是不知道是原因.请指教,多谢!
myjhxcj
LV.3
@toyomi
请问X2250/280VAC电容在290V~电压下会爆炸吗?我们的风扇产品已经遇到多起电容爆炸,但是不知道是原因.请指教,多谢!
电容过压使用当然会造成电容内部温度急剧上升,导致内压增加的,所以电容的防爆阀就会打开的,如果电容的防爆阀不好或者是电压过高,温度增加的太急剧,电容也会爆炸的.电解电容的额定是直流,不知你说的是什么电容?
LV.2
@zxiaoyao
我问那个问题就是想知道是不是这样的,乘了温度系数就不能进行寿命延长了(指降温可以延长寿命)

是的,成了温度系数,寿命就不能延长了,温度低时,允许的纹波电流会变大,能到多少就是乘以温度系数后的值。