• 点赞

本人修复铅酸蓄电池的方法

本人曾对17AH电池做过修复.具体方法是:
1. 补充蒸馏水.
2. 用小电流反充(正接负)一段时间.
3. 用大电流充放电几个循环.
OK
不管怎么说,电池修复好了.不只方法对不对,请大家指点讨论.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
gago2003
LV.1
修复前电池坏的程度没交代,修好后电池的容量也没交代.因此无从评价.
不要反充!

先用百分之一C的电流试试,
如果单格高于2.3V,只好再减少电流.

随着涓流充电的时间,端电压会降低,
为了快一点,可以随时再调大电流至单格电压不超过2.3V.
不过2.3V.就是无损修复.
过去没有去硫机,就是这样做的.
大多能修好.

用修复机只是快一点,
能修更顽固点的.
修车行
LV.4
能说具体点吗?比如说多大的电流?反充的条件?等等
反充没有依据.
你修复前电池是什么状况,充满电能放出多少容量?充电时里面的水有没有变黑??修好后又能放出多少容量呢??
修车行
LV.4
可能和XY有同工之妙.
@蓝猫大哥
你修复前电池是什么状况,充满电能放出多少容量?充电时里面的水有没有变黑??修好后又能放出多少容量呢??
充电前,电池基本没水了,电压在8V左右.加水后,充不进电去,我用一只二极管串在充电器输出端反充(充电器一定是能微调的),电压由0V开始调,看电流变化,当电流300MA左右时停止调电压,等电流变大时停止反充.改由正常充电,就会充进电去,连续充放几个循环,容量能达到原容量的85%以上.
@做电源的小生
充电前,电池基本没水了,电压在8V左右.加水后,充不进电去,我用一只二极管串在充电器输出端反充(充电器一定是能微调的),电压由0V开始调,看电流变化,当电流300MA左右时停止调电压,等电流变大时停止反充.改由正常充电,就会充进电去,连续充放几个循环,容量能达到原容量的85%以上.
我只是试验结果没有理论依据,提出来希望大家能够讨论一下.
@修车行
可能和XY有同工之妙.
我做的实验不多,手上没那么多电池.大家不妨一块儿试一下,得出详细的数据供大家参考,讨论.
@做电源的小生
我做的实验不多,手上没那么多电池.大家不妨一块儿试一下,得出详细的数据供大家参考,讨论.
怎么不加我呢 ?我现在刚上线的 !
剑心
LV.8
反充是不是可以把正极板还原成铅?