• 点赞

輸入高耐壓電容之紋波電流如何計算?

輸入高耐壓電容之紋波電流如何計算?
敬請告之.tks!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
現在本人又需用到此參數.有那位DX有此計算公式
即輸入高壓電解電容(整流后)
在此謝過.
LV.4
@依然-pwm
現在本人又需用到此參數.有那位DX有此計算公式即輸入高壓電解電容(整流后)在此謝過.
没有計算公式,只能用示波器测出来.
泰克3012可以直接测量出来.
如果没有好的示波器,那就在电解电容两端串一个电阻,测量电阻两端的电压,再计算出来
我終於搞到了.現在貼出來,讓大家共享!!!

Iripple=(0.001*a/ESR)1/2 (1/2是次方 即開根號)
注:a=3.14*r*r+2*3.14*r*l (r:電容半徑,l:電容高度)
    ESR=DF/(2*3.14*F*C)
casper
LV.4
@依然-pwm
我終於搞到了.現在貼出來,讓大家共享!!!Iripple=(0.001*a/ESR)1/2(1/2是次方即開根號)注:a=3.14*r*r+2*3.14*r*l(r:電容半徑,l:電容高度)    ESR=DF/(2*3.14*F*C)
该结果与实测一样吗?
@casper
该结果与实测一样吗?
應該相差不大
易乾
LV.6
@依然-pwm
應該相差不大
PWM兄,樓上的公式有誤吧,應該為電容器的AL殼面積A=3.14*R*R+1/(2*3.14*R*L),鋁的散熱系數為B:0.001,ESR=Df/(2*3.14*f*C)
RIPPLE電流 RC=A*B*T/ESR開根號
@易乾
PWM兄,樓上的公式有誤吧,應該為電容器的AL殼面積A=3.14*R*R+1/(2*3.14*R*L),鋁的散熱系數為B:0.001,ESR=Df/(2*3.14*f*C)RIPPLE電流RC=A*B*T/ESR開根號
有兩家電容廠商提供了兩個公式.
你說的這個是其中之一.
不過經我確認你這個公式應該才是有道理的
謝謝.
@易乾
PWM兄,樓上的公式有誤吧,應該為電容器的AL殼面積A=3.14*R*R+1/(2*3.14*R*L),鋁的散熱系數為B:0.001,ESR=Df/(2*3.14*f*C)RIPPLE電流RC=A*B*T/ESR開根號
我認真看了看.
其實你這個公式與我上面的是一樣的
依然-pwm
LV.6
@易乾
A=3.14*R*R+1/(2*3.14*R*L),
這個公式是不對的
qiang26
LV.2
@依然-pwm
我終於搞到了.現在貼出來,讓大家共享!!!Iripple=(0.001*a/ESR)1/2(1/2是次方即開根號)注:a=3.14*r*r+2*3.14*r*l(r:電容半徑,l:電容高度)    ESR=DF/(2*3.14*F*C)
收到.
我也正要知道这个呢
ben.tan
LV.5
@依然-pwm
A=3.14*R*R+1/(2*3.14*R*L),這個公式是不對的
怎麼沒有結論!
蓝黑
LV.9
@ben.tan
怎麼沒有結論!
请问紋波電流如何测量?用普通示波器能测吗?
葉孤城
LV.4
@依然-pwm
我認真看了看.其實你這個公式與我上面的是一樣的
老大,此結果是峰值還是有效值.
非常感謝.